中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
桃花湖
来源:       加入时间:2015-2-6 14:04:30       

相关报道: http://www.symaojian.gov.cn/Html/mlmj/134735731.html

  推荐理由:桃花湖旅游区,一湖碧水,满湖春色,湖水碧波荡漾,乘舟漫游,湖光山色尽收眼底。桃花湖四周,青山起伏,古木迭翠。
  春天,桃花争妍,映得山色姹紫嫣红;夏天,鸟语花香,瀑布飞溅;秋天,秋菊笑看满山果,霜叶红似二月花;冬天,迎鹤塔影湖中立,晚风亭下观雪景。
  桃花湖位于十堰市茅箭区马家河中游,距市区15公里。桃花湖占地800余亩,水面100亩,蓄水量28万立方米。因湖岸盛开山桃花而得名。这里雨量充沛,空气清新,森林覆盖率达99%,山青水秀,风景宜人,是休闲、渡假的理想胜地。


  门票:门票20元/人。全天开放。儿童票:1.2米以下免票,1.2—1.4米之间购儿童票是半价。70周岁以上老人凭老年证购票是半价,学生凭学生证购票是半价。


  车程:公共交通:乘2路、9路、10路公交车至马家河换乘专线车可到。15公里车费在5--10元左右。
     自驾车:经武当路,至马赛路口,进入马赛路,,行驶约15多公里即到。


  特色项目:因湖岸盛开桃花而出名。桃花湖山水相间,风光宜人,原始森林连绵无垠,山间湖泊清澈见底,林间小道依山而就,水上人家临水而居。桃花湖以休闲游乐为主,开设有皮划艇、水上自行车等项目,沿大坝顺水而下,可体验搬螃蟹、拾石子之乐趣。并有餐饮、住宿、会议厅、停车场等配套服务设施。




+更多每日读报
 
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605 
推荐显示设置:1024像素*768像素