中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
小额贷款成精准扶贫强力“引擎”
来源:小川村大学生村官:杨亚飞       加入时间:2017/11/14 9:37:37       

 

 

  2017年11月13日,茅箭区农商银行来到小川村,对小川村贫困户进行小额贷款政策宣讲。


  “茅箭区政府大力推动精准扶贫小额贷款政策的实行,精准扶贫小额贷款项目是为贫困户量身定做的优惠政策,为符合贷款条件的建档立卡贫困户原则上提供10万元以下、3年以内免抵押政府贴息贷款。通过实施金融扶贫,解决贫困农户、产业大户、家庭农场、农民专业合作社发展产业缺少资金的问题,我们已经在大川镇发放贷款100余万元,已有几十户农户享受到了小额贷款的优惠扶持政策,我们也会派专员为贫困户提供服务,一周时间贷款基本就可以办下来。”农商银行人员耐心跟村民讲解。


  精准扶贫小额贷款有效解决贫困户的需求问题,既有针对性的解决了贫困户贷款问题,同时,又用创业担保贷款解决了贫困户中产业大户的资金需求。既解决了贫困户自身有产业发展资金需求的现实问题,又为没有产业发展能力的贫困户找到了经营扶贫小额贷款的投资渠道。解决了贫困户对扶贫小额贷款的“需”和“求”的问题。


  在村委会的支持配合下,该行现场共为建档立卡贫困户批量办理一定额度的农户创业启动小额扶贫贷款。同时,对有产业的贫困户,实地了解农户资金需求后核定贷款额度,现场收集农户资料、签订小额扶贫贷款档案,意向达成小额扶贫贷款10余笔,金额50余万元。


  
  




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605