中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
垭子社区为社区老人举办集体生日会活动
来源:二堰街办垭子社区 刘鸿青       加入时间:2017/9/8 10:09:19       

 

  为展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,增强社区凝聚力,让老年人感受到社区大家庭的温暖,相知相识,相互沟通,度过一个难忘的生日。9月7日下午,在社区老年人日间照料服务中心为9月份过60周岁以上社区老人举办了一场集体生日会。

 


  下午三点,活动在老人们 “祝你生日快乐”的歌声中拉开帷幕,日间照料服务中心的工作人员为老寿星戴上生日帽,在生日会上表示对老寿星们最真挚的祝福。随后社区工作人员切开蛋糕,闭上眼睛许愿,工作人员为老寿星奉上了生日蛋糕。老人坐在一起分享着属于他们的幸福和快乐。接着,社区文艺志愿者为老人们献上舞蹈《跳起来》,《小苹果 》等老人们喜闻乐见的文艺节目,社区志愿者也跟老寿星们聊聊家常,老寿星们也互相套套近乎,气氛很轻松很热闹。最后,社区志愿者向老人们宣传创建全国文明城市相关知识,并一一答卷。

 


  活动结束后,老寿星们纷纷表示,过这样的集体生日,他们还是第一次,既新鲜又富有创意,与在家里相比,集体生日很是热闹,感受到社区大家庭的温暖,感受到十堰市创建全国文明城市带来的为老新变化,新风尚,进一步构建和谐的社会氛围。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605