中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
龚家湾社区为计生特殊家庭发放医疗优诊证
来源:徐婷 王方       加入时间:2018/1/12 9:54:47       

 

  1月11日,龚家湾社区计生工作人员,为特殊家庭发放《湖北省计划生育家庭医疗优诊证》,并为其详细讲解此证的各项优惠政策。

 


  计生特困家庭持《湖北省计划生育家庭医疗优诊证》在省内公立医疗机构就医时,享受挂号、缴费、化验、取药、住院等优先待遇;在“绿色通道”定点医疗机构就医时,免除急诊和普通门诊挂号费、急诊和普通门诊输液治疗费;持证人需要紧急救治,且无力支付急救费用的,免费使用“120”救护车;每年安排持证人在定点医疗机构免费进行一次健康检查,并建立健康档案。


  此项政策获得了特殊计生家庭成员的认可,纷纷表示感谢。社区居民胡师傅说:“今年社区不仅为我们积极申报计生特别扶助,现在又为我们发放优诊卡,政策越来越好了!”




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605