中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
区统计局“三强化”提升一套表调查单位审核确认工作
来源:区统计局:杜娟       加入时间:2018/1/12 9:26:46       

 

  年度申报是扩大“四上”企业数量的重要途径,区统计局坚持做好一套表调查单位审核确认工作,通过“三强化” 提升申报质量,进一步规范一套表单位申报入库管理工作。


  强化部门协作。为确保年度审核工作顺利进行,及时反映辖区经济发展,区统计局与发改、经信、商务、住建等相关主管部门联动协作开展年度申报工作。一是及时沟通,确保应统尽统。将在现场核查中发现的应纳入而未纳入的企业情况反馈给各部门,通过主管部门协调,促使合规企业应统尽统;二是及时反馈,确保信息共享。将现场核查及审批结果及时反馈给相关部门,保证申报情况信息的共享。


  强化主动服务。一是开展培训。由区统计局召集,会同发改、经信、商务、住建等相关主管部门,组织各乡镇街办统计站和各统计专业人员,召开全区年度调查单位审核确认工作培训会,对如何申报“四上”企业进行申报培训;二是上门服务。对重点申报企业进行上门指导,现场讲解申报资料、申报程序和申报条件,指导报表填报保证合规企业申报成功率。


  强化核查监督。为从源头保证统计数据质量,做到新开业(新投产)单位及时申报,新成长单位年度申报,不符合条件的企业及时退出的申报原则。由市局监测分局和名录庫牵头组织各专业人员开展实地调查核实,经核查凡不达“四上”标准要求的企业一律不允许上报,凡未经现场核查的新增单位,一律不允许申报。


 




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605