中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
关爱空巢老人 我们在行动
来源:北街社区 戢瑛 李忠勤       加入时间:2018/5/17 11:21:30       

 

  近日,五堰街办北街社区积极开展了“关爱空巢老人  我们在行动”邻里守望志愿服务活动,为空巢老人送去关怀和亲情。


  5月16日一早北街社区邻里守望志愿者及社区工作人员来到空巢老人骆连壁家中。老人一人独居多年,腿疼行动不变,社区为她办理了最低生活保障金,每到节假日社区都会为她送去慰问金和物品。今年2月老太太满80岁了,社区网格员上门为老人准备好相关材料帮她申报80岁高龄补贴。社区邻里守望志愿者及时把办好的社保卡、已经激活的高龄补贴卡送到老人手中,老人满含着眼泪说:社区就是我的家,你们就是我的亲人。


  社区联合东山苑社区服务中心定期为空巢老人举办免费的身体检查活动,通过经常性的走访慰问空巢老人,进一步加强对辖区空巢老人的关心,为他们送去一份温暖和力所能及的帮助,营造一个真正敬老、养老、爱老的和谐社区。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605