中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
区旅游局、区实验学校召开创文冲刺决战会议
来源:区旅游局 姚遥 区实验学校 靳书敏 袁萌       加入时间:2017/9/12 8:32:14       

 

  区旅游局召开创文冲刺动员会


  区旅游局 姚遥


  日前,茅箭区旅游局召集各科室负责同志召开创文冲刺动员会,对文明创建工作进行再部署再落实。


  会议要求,全局机关干部要逐条学习创文检查标准,吃透检查标准,开展一对一指导,将迎检16个点位分配到个人,除一人留守值班外,每天安排全局职工到每家星级酒店逐个讲清讲透检查标准,并现场督促指导酒店开展工作,对每天检查发现的问题以及上级部门督查反馈的问题,立即整改,绝不拖延。


  会议要求,包保人员要每天将发现及整改的情况通过电话、微信等及时上报局办公室,再由局创文工作领导小组当天研究解决。创文迎检工作将纳入职工个人年终目标考核重要内容之一,明确规定在创文工作中由于工作不力造成重大影响的,严格按照市、区及旅游局相关规定处理。对于创文工作中有突出贡献的,给予嘉奖。

 

  区实验学校召开创文冲刺决战会议


  区实验学校 靳书敏 袁萌

  


  为响应市委、市政府和创文办指挥部的号召,茅箭区实验学校全力以赴做好创文迎检工作。9月11日,该校冲刺创文决战会议在学校阶梯教室隆重召开。会议由副校长李高主持,校长徐慧明等班子成员及全体教师参会。


  会上,副校长吴晚生对即将来临的创文检查作出了相关的安排和要求,部署要求学校所有教师全员参与,大力支持这次创文工作。


  会议现场,学校教导主任、班主任以及教师代表纷纷上台表决心。初中部教导主任姚治万说:“让我们携起手来,撸起袖子加油干,用大家的集体智慧和辛勤汗水,为创建文明城市贡献自己的一份力量!”;小学部教导主任王敏说:“我们会明确目标,积极行动起来,坚持学行并进,带着同一个追求,共同努力奋斗,把创文工作推向新的制高点。”接着,班主任和教师代表也相继表决心。


  近段时间学校自查督导小组主要从四个方面对两部进行了详细检查:一是环境卫生方面:教室、走道、厕所、墙壁等位置环境是否干净整洁;二是教师对社会主义核心价值观、志愿服务精神、中国梦的背诵情况;三是学生问卷调查表的填写,包含社会主义核心价值观、中小学生守则的背诵情况等;四是楼层有无消防设施,相关设施是否完好无缺失。


  督导小组分两组对初中部和小学部展开了督导工作。督导中发现以下几个方面的问题:一是个别班级的教室、墙壁、清洁区等位置卫生存在问题;二是教师对创文知识的识记情况不太理想;三是学生对中小学生守则的背诵情况没达到预期目标;四是消防设施等相关设备有污损现象。


  通过督导小组反馈的情况,学校创文工作小组重新作出了部署,划分了责任区,加强了督导和查漏补缺的力度,规范了师生的行为习惯和迎检态度。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605