中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
区林业局压实创文责任全力冲刺创文迎国检
来源:区林业局 伍云飞       加入时间:2017/9/12 8:35:22       


  近日,区林业局按照市、区委冲刺全国文明城的工作部署,围绕冲刺全国文明城市召开支部主题党日,深入学习《十堰市创建全国文明城市应知应会知识手册》《冲刺全国文明城市责任追究办法》《十堰市纪委通报七起“创文”典型问题问责情况》等系列文件,并就即将到来的“创文”迎检做出具体安排和部署,要求全体党员干部务必清醒认识到当前创文工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和饱满的工作热情投入到创文工作中去,踢好临门一脚,为创文成功贡献力量。


  局领导班子成员包片,轮流值班带队找问题。按照联系社区老街社区创文工作现状,区林业局根据安排,将迎国检的创文点位、创文指标采取局班子成员包片的办法,轮流值守,严防返弹,保证各项问题整改到位、各项责任压实到、各项创建指标创建到位。


  全体干部承包创建点位,区林业局将机关12名干部分成两班,每2人承包一个创文点位,从即日起至测评工作结束,每日轮流常驻包联社区,做好入户宣传、市场环境整治、交通文明劝导等各项工作,全力配合社区对前期创建成果再巩固。对照冲刺全国文明城市实地考察场所标准,从小处着眼、从细处落实,立行立改,确保不拖“创文”后腿。对工作落实不到位的干部,一律按照正负向考核评价机制处理。


  自今年5月初冲刺全国城市动员大会以来,区林业局机关干部全面深入老街社区参与创文百日攻坚战,先后开展了卫生大扫除、交通文明劝导、圆梦微心愿、创文知识竞答等活动,并配合市交管部门、区综合执法部门对老街社区摩托车市场、干货市场、旧货市场进行了全面清理和整治,使社区周边面貌焕然一新,获得了居民的一致称赞。


  集中时间节点入户宣传,提高创文知晓率。区林业局为保证创文知晓率,采取志愿服务点、包小区、入户等形式,分阶段对创文、诚信、法律、环保等内容分别开展问卷、现场宣传等形式,提高市民知晓率。


  




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605