中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
陈罗村:做好新时代的答卷人
来源:陈罗村: 项 英 张 赛 王 瑜       加入时间:2018/2/11 15:32:56       

 

  1月9日下午,陈罗村开讲了“新时代茅箭区讲习所”第一讲课程,开发区驻村领导叶刚、区疾控中心驻村扶贫队、陈罗村全体村组干部和党员代表参加了活动。


  本次讲习课程以“做好新时代的答卷人”为主题,以《党的十九大报告辅导读本》为学习资料,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。会议指出,一是不忘初心,牢记使命。做好新时代的答卷人,首先就要牢记我们共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。二是逢山开路,遇水架桥。未来我们还会面临很多的困难,做好新时代的答卷人,就要坚定信念,勇于面对“险山”和“恶水”,勇于自我革命,从严管党治党。三是备预不虞,活在当下。做好新时代的答卷人,我们既要有居安思危、未雨绸缪的忧患意识,又要活在当下,立足眼前,不是空喊口号就可以,而是要求所有党员干部必须要蓄势待发的干劲,将承诺付诸实际行动。四是时不我待,只争朝夕。做好新时代的答卷人,要求我们提高自身能力素质,提高工作效率,帮人民办实事,带领人民走向新时代的美好生活。


  会议强调,我们全体党员干部要牢记习总书记说的:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,把人民摆在首位,树立公仆意识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态在新时代考取一个满意的分数。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605