中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
区教育局、武当路街办、大川镇及东城经济开发区召开冲刺全国文明城市决战动员大会
来源:区教育局 任丽萍 大川镇 康佳莉 开发区 党政办 武当路街办       加入时间:2017/9/8 16:11:59       

 

  武当路街办召开冲刺全国文明城决战动员大会


  9月8日,武当路街办召开冲刺全国文明城决战动员大会。区人大主任马继光出席会议并讲话,武当路街办包点区直单位负责人、武当路街办全体机关干部、村(社区)主要负责人参加了会议。


  会议传达了十堰市冲刺全国文明城市动员大会、茅箭区冲刺全国文明城市决战动员大会会议精神,印发了《武当路街办冲刺全国文明城市迎国检工作方案》,并就下一步创文工作进行详细安排部署。


  马继光针对创文工作做出以下要求:一是要针对武当路街办27个点位标准,责任落实到位,任务清楚到人;二是把创文作为当前工作的核心,当做最大的政治工作,所有人员必须切实重视创文迎检工作,预计在国检13-25日期间,所有人员必须到位、到岗、到责,服从街办、社区统一安排,落实任务,并且每3天报告创文工作进展情况;三是要对创文工作中履职尽责不力的人员及单位,会严肃追责问责。


  会议强调,一是要思想同心、行动同力,一如既往加油干;二是要以第三方四次测评及失去检查的问题为导向,以“三定”要求为抓手,对点对标,抓实抓细;三是要只为成功想办法,不为失败找理由,一鼓作气、另行距离,冲刺攻坚;四是要所有人员必须从9月9日开始,到点到位;五是要所有工作人员同心协力、迅速到点,为茅箭区创文工作作出应有贡献。

 

 

  茅箭区教育局召开冲刺全国文明城市决战动员大会


  区教育局   任丽萍


  9月7日,区教育局召开冲刺全国文明城市决战动员大会。区教育局党委书记、局长余世洪出席会议并讲话,班子成员,局机关、二级单位全体同志参加了会议。


  会上,传达了茅箭区冲刺全国文明城市决战动员大会会议精神,领学了茅箭区教育局关于《小手拉大大手  文明“1+6”活动方案》、《全市创建全国文明城市环保、法治、精神文明测评问卷》和《关于做好创文决战冲刺阶段相关工作的通知》等,并就下一步创文工作进行详细安排部署。


  会议强调,一是要明确责任。班子成员和科室负责人均负有包联学校督导检查职责,履职尽责实施痕迹化管理,出现问题要严格责任追究,追责问责。二是要吃透内容。市、区下发的创建内容和标准要吃透,要抓对标回头看、抓整改补短板,紧扣创建标准,对标对表,不折不扣的抓好工作落实。三是要讲究工作方式方法。要认真研究创建标准,在吃透内容的基础上,以第三方测评的心态和眼光去督办检查创文工作,确保创文效果提档升级。四是要严守纪律。从即日起,每天必须安排机关干部同志深入各学校督办检查创文工作,力争做到一天一督办,两天一通报,扎扎实实把创文工作做实做好,确保出成绩、出效果,教育系统上下同心、凝心聚力,为我市创建全国文明城市“揽牌入怀”贡献积极力量。

 

 

  大川镇召开冲刺全国文明城市决战动员大会

       (大川镇  康佳莉)


  2017年9月7日上午,大川镇召开了冲刺全国文明城市决战动员大会,会议传达了市、区两级冲刺全国文明城市决战动员大会精神,安排部署了我镇创文决战工作。全体机关干部、镇直各单位、村居主要负责人参加了会议。


  会议对近期冲刺全国文明城市相关工作进行了安排部署,针对集镇中心片区的环境卫生、公共秩序、公益广告宣传等工作进行了细化分解,制定下发了《大川镇冲刺全国文明城市重点工作任务包联责任清单》,进一步明确了“三定”工作方案,确保工作落到实处。


  会议要求,一要增强信心,抵制厌烦情绪。当前创文工作已经进入最后的决战冲刺阶段,镇村干部要积极参与到最后的冲刺工作中来,要动员广大人民群众积极参与进来。二是要抓住重点,注重工作方法,针对重点部位,要责任到人,把任务扛起来,把责任落下去,促进工作落实到位。三要严格按照“三定”工作包联责任的分工安排,包点干部每日对包保点位的环境清扫、公共秩序、公益广告宣传进行全面排除和清理,确保创文各项工作不丢分、不失分。

 

 

  东城经济开发区召开冲刺全国文明城市决战动员大会


  (开发区 党政办)


  为动员广大干部团结一致,决战创文。9月7日上午,东城经济开发区召开了冲刺全国文明城市决战动员大会。传达学习市、区冲刺全国文明城市决战动员会议精神,安排部署开发区冲刺创文工作。开发区机关全体干部、村(居)干部及大学生村官、网格员、志愿者150余人参加了动员大会。


  会议强调,创文工作已经由临战状态转为决战阶段,广大党员干部要按照市、区冲刺全国文明城市决战动员会议要求,敢于当先锋、勇于当尖兵、乐于做奉献,以高昂斗志坚守创文阵地,尽最大努力为全市创文决战决胜,成功实现揽牌入怀目标贡献东城力量。


 




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605