中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
区经信局开展安全生产“打非治违”专项行动
来源:区经信局 陆红林       加入时间:2018/1/11 16:15:49       

 

  近日,区经信局下发《工业(电力)领域安全生产“打非治违”专项行动方案》,在全系统开展为期一年的“打非治违”专项行动。


  专项行动主要是在全区工业(电力)领域全面开展打击非法违法生产、治理纠正违规违章行为专项行动。包括重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的;“三合一”、“多合一”场所违规住人、消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞封闭的;作业场所职业危害隐患严重,损害职工健康的;无证、无资质、证照不全或过期、超许可(资质)范围从事生产活动;关闭取缔后又擅自生产的,应关未关或关闭不到位的;非法制造、储存爆炸物品、烟花爆竹的;非法用工等行为。


  本次“打非治违”专项行动按照全面部署、自查自纠,联合执法、集中整治,督查总结、巩固提升三个阶段进行,将采取更加严厉、更加有效的措施,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为,进一步规范工业(电力)安全生产法治秩序,切实解决影响和制约工业(电力)领域安全生产的突出问题,有效防范和坚决遏制系统较大安全事故发生,确保2018年系统安全生产形势持续稳定。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605