中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
区疾控中心开展“送烟=送危害”宣传活动
来源:区疾控中心 衣蕾       加入时间:2017/2/6 15:33:22       


  为倡导公众改变送烟、敬烟这一社会习俗,努力营造无烟环境,提高公众控烟意识。茅箭区利用春运高峰、人员集中的特点,在春节前后,广泛动员医疗卫生机构、企事业单位共同参与控烟活动,通过悬挂横幅、电子显示屏,设置宣传栏、咨询台,发放控烟宣传年画、控烟宣传手册、折页等多种形式,在全区范围内大力开展“送烟=送危害”为主题的宣传活动。


  活动中,茅箭区疾控中心和茅箭辖区各医疗机构紧密配合,分别在三堰汽车客运站、茅箭区人民医院门口等人员密集场所开展“送烟=送危害”的宣传活动,本次活动共发放烟草危害宣传折页5000份,测量血压1000人,接受群众咨询4000人,并在门诊大厅摆放“送烟=送危害”宣传展板;在资料取阅架上放置控烟宣传折页;输液室播放“送烟=送危害”公益广告片。


  通过此次宣传活动,让群众清楚地了解到送烟=送危害的真正含义,“让送礼不送烟,健康过新年”这个口号传遍千家万户,为创造无烟健康的生活环境奠定基础,让更多的人远离烟草!




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605