中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
区劳动保障监察局成功化解一起重大欠薪案件
来源:区劳动保障监察局:刘惠媛       加入时间:2018/2/13 16:48:11       

 


  2月2日上午,区劳动保障监察局接到113名农民工投诉,称上海路某工地拖欠2014年至2017年农民工工资148万元。由于涉案金额大,人数多,时间长,工人多次围堵市信访局,公安部门多次出警化解治安问题,造成了较坏的社会影响,为解决这一社会矛盾,区劳动保障监察局与公安部门多次会商解决方案。


  经七天时间的紧张核实,我们了解到湖北某建筑公司十堰分公司法定负责人李某在收到房地产开发企业6200多万元的工程款后,未支付148万元的农民工工资,随后逃匿。2018年2月12日,区劳动保障监察局通过与孝感市劳动监察部门联系,获取到总公司法定代表人朱某的联系方式,通过电话通知其立即赶往十堰配合调查,并解决农民工工资问题。朱某派员及时从武汉赶往十堰,并于13日零点40分到区劳动保障监察局处理农民工欠薪问题。经区劳动保障监察局及人民路派出所民警两个小时的连夜协调工作,总公司承诺13日上午对113名农民工核算工资,下午及时拨款发放。


  年关在即,区劳动保障监察局和区公安茅箭分局紧密配合,合力打击欠薪行为,2018年以来,共受理重大农民工欠薪案9起,涉及287人,为农民工清欠工资313.53万元。全力保证了农民工兄弟领到工资安心回家过年,也保障了春节前的全区社会和谐稳定。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605