中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 部门动态 > 正文
铁三处、胡家村、刘湾村召开第一次妇女代表大会
来源:许家棚村 王琼琼 杨静 胡家村 陈雪琴 索连秀 刘湾村 秦坤铸        加入时间:2017/9/13 15:47:33       

 

  许家棚村举办第一次妇女代表大会暨“孝心儿女”评选活动


  9月12日下午,东城经济开发区许家棚村第一次妇女代表大会在辖区各行各业37名优秀妇女见证下圆满完成;“孝心儿女”评选活动在开发区妇联干部余秋菊主持下有序开展。


  会上,村妇代会主任杨静就前期的妇女工作做出了简要的总结。然后讨论选举办法,酝酿第一届妇联执委会候选人。严格按照《换届选举办法》等有关规定,以无记名投票的方式,推选出杨静同志为许家棚村第一届妇联主席,付江荣等3名同志为第一届妇联副主席,王善菊等9名妇女代表为许家棚村第一届妇联执委会委员。


  会中,开发区妇联干部余秋菊用感情充沛的演讲和图文并茂的PPT相结合的方式讲述了特殊家庭王剑、郭莉、易遥一家四口的故事,拉开了许家棚村“孝心儿女”评选活动的序幕。妇女代表们踊跃自荐和推荐身边的“孝心儿女”,弘扬社会正气。

 

 

  刘湾村召开第一次妇女代表大会

 

  9月9日上午,刘湾村召开第一次妇女代表大会及执行委员会一届会议。参加会议人员来自刘湾村辖区各行业的37位妇女代表,最终通过投票选举出13名执行委员,其中主席1名,副主席3名。


  刘湾村第一次妇女代表大会的召开,标志着刘湾村妇代会改建工作正式启动,新一届的妇女联合组织将团结各行业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,满足日益多元化的妇女需求,充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。

 

  胡家村召开第一次妇女代表大会 

 


  9月10日上午,东城经济开发区胡家村第一次妇女代表大会顺利召开。开发区妇联干部余秋菊、胡家村支部书记胡向锋、妇女主任陈雪琴及各组的30余名优秀妇代会代表参加了会议。


  会上,村妇代会主任陈雪琴作了工作报告,支部书记胡向锋以别具一格、饶有风趣的方式引导大家作了自我介绍,并严格按照程序选举产生了村妇联第一届执行委员会。新当选的妇联主席陈雪琴向大会作了表态发言,表示将在其位,谋其政、尽其责、立其业,在今后的工作中,以“建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为目标,恪尽职守,勤奋工作,用实际行动向党支部和全村妇女姐妹交上一份满意的答卷。


  随后,开发区妇联干部余秋菊作了茅箭区最美家庭巡讲报告,对胡家村妇联工作提出三点希望:一是增强素质,提高服务能力和水平。希望村执委会切实发挥起作用,使妇联各项工作活跃开展起来,不辜负我们代表和村两委的期望。二是整合资源,强化服务功能。村妇联要统筹用好资源,强化服务功能,让群众能够通过身边的妇女代表,感受到妇联组织。把服务送到妇女群众身边去,多做雪中送炭的实事,多办温暖人心的好事,让的妇女群众真正的得实惠、长受惠。三是培育好妇女干部。今后,要加强对妇女干部的管理、培训和考核,吸纳综合素质高、奉献精神强的女性社会组织、公益人士参与到妇联活动,壮大妇联工作力量。要把村妇联组织当作发现、推进基层女性群众参政、执政的重要平台,积极培养基层妇女干部。充分展示女性群体“能顶半边天”的巾帼风采,为建设和谐幸福村居贡献力量!

 

  铁三处社区妇改联顺利改选成功


  9月11日下午,茅箭区武当路街办铁三处社区召开第一次妇女代表大会暨铁三处社区“会改联”工作现场会,选举产生了第一届妇联。


  此次选举打破年龄、学历、职业限制,吸纳了社区非公经济组织、社会组织、文体团队、巾帼志愿者等11名优秀女性代表,构成妇联执委,至此,“社区妇代会”成为历史。


  在“会改联”的过程中,向大家讲述了“久病床前真夫妻,不离不弃见真情”的“最美家庭”事迹,为喜迎十九大·巾帼建新功奠定了坚实基础。


  据悉,基层妇代会改建妇联是全国群团改革工作的一部分,此次社区妇代会改建妇联是坚持“党建带妇建,妇建服务党建”的原则,主动适应新常态,力图通过改革扩大妇联组织覆盖面,打响妇联工作品牌,构建新的“1+N”妇联组织体系。


  今后,铁三处社区将通过建立健全社区妇联组织体系、创新社区妇联组织设置、壮大工作力量、激活“妇女之家”功能等,健全完善各项规章制度,不断增强社区妇联组织的政治性、先进性、群众性,逐步扩大社区妇联组织的有效覆盖,进一步夯实妇女组织作为党的群众工作的基础,全面推进服务型基层妇联组织建设,增强妇女组织的凝聚力、号召力和影响力,开创新时期妇女工作的新局面,团结引领社区广大妇女,扎实推进妇女儿童工作,为建成更高水平的小康社会、加快实现基本现代化作出新的更大的贡献。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605