中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
张捍声深入大川镇指导抗灾救灾工作
来源:区委宣传部 张茜       加入时间:2017/10/23 10:04:01       

 

到唐家村察看滑坡点险情

  10月20日下午,区长张捍声带领国土、住建、扶贫等部门负责同志,深入受灾较重的大川镇唐家村、浪溪村查看灾情,看望慰问受灾群众,研究指导抗灾救灾和灾后安置重建工作。

 

实地察看浪溪村四组通组公路损毁情况

浪溪村四组通组公路塌陷断裂


  受9月下旬以来的持续性强降雨影响,大川镇唐家村、浪溪村等地均不同程度受灾,张捍声一行实地察看了唐家村山体滑坡、浪溪村四组通组公路损毁、209国道沿线农作物受灾等情况,详细询问受威胁区域群众转移安置、因灾损失及应急处置措施。

 

察看救灾帐篷


  张捍声对大川镇灾后反应迅速、及时预警,提前果断组织浪溪村四组23户34名村民转移避险予以了肯定,他强调,短暂放晴后近期仍有降雨,各乡镇和有关部门要高度重视防灾救灾工作,克服麻痹松懈思想,对易滑坡、易塌方地段严密监控,预防次生灾害发生。要坚持把群众生命安全放在第一位,切实抓好威胁区域群众劝离和临时安置工作,加大民政救助力度,确保每一名受灾群众都有安全住地,基本生活有保障。要抓紧开展受灾区域地质灾害风险评估,组织专家现场勘查指导,尽快拿出科学合理的治理方案。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605