中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
张捍声主持召开区政府九届三次常务会议
来源:区委宣传部 张茜        加入时间:2017/5/31 9:03:38       

 

会议现场

  5月27日,区长张捍声主持召开区政府九届三次常务会议。区委常委、常务副区长顾衍波,副区长童华、曾强,区政府党组成员,区直相关单位负责人,茅塔乡、大川镇、赛管局行政负责人参加会议。


  会议传达了省纪委《关于对五起不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题查处情况的通报》,听取了2016年度全省市州、贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况及我区下一步工作安排的汇报、利用精准扶贫资金发展村集体经济购置商业门面房的汇报、区金融扶贫小额信贷情况汇报;听取了我区事业单位工作人员带薪休假制度贯彻落实意见、驼鞍沟山地平整项目工程款支付情况、区国有林场改革工作推进情况及赛武当调规工作进展情况汇报;研究了交通项目变更、规范我区奖励性补贴计算口径、区政府聘用顾问事宜,与会人员就汇报的情况发表了意见建议;研究审议了《茅箭区全面推行河长制实施方案》、《茅箭区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、《农产品质量安全监督体制改革方案》,张捍声要求各相关单位要进一步对方案进行修改、完善,并报区委常委会审议。

 

张捍声讲话


  关于履职尽责,张捍声要求,各单位要认真汲取反面典型的深刻教训,比照各自工作职能,举一反三、引以为戒。要树立一颗履职尽责之心,把服务做深、做透、做实,帮助企业排忧解难。要加强政策法规学习,规范办事程序,切实提升履职尽责的水平和能力。关于精准扶贫,张捍声说,从省扶贫办反馈2016年度精准扶贫成效考核结果来看,茅箭成绩较好,但仍存在着“三率一度”、森林覆盖增长率等“六个一批”考核指标扣分较多等问题。对于我区脱贫攻坚的优势与不足,既要客观分析,也要严肃认真对待,在今年的工作中下足功夫补齐短板,力争实现今年考核“全省A等次,全市第一”的工作目标。帮扶干部要经常性下村入户,从解决贫苦户的实际困难入手,主动拉近距离、增进感情。要尽快落实贫困村购置商业门面房,区行政服务中心、区财政、城投、扶贫等部门要积极参与、协同推进,通过资产收益分配彻底解决村集体经济薄弱和村贫困老人、残疾人以及“三留守”人员生活保障问题。关于交通项目变更事宜,张捍强调要加强项目前期规划设计和现场勘察,时刻绷紧廉洁自律弦,抓好施工方案评审把关。关于落实带薪年休假制度,要尽快转发省政府办公厅文件精神,报区委常委会研究通过后执行。关于区国有林场改革工作,张捍声强调要加紧推进,健全资源管护和经营机制,确保按照上级要求落实到位。要进一步理顺林场与保护区的隶属管理关系,在积极争取有关保护区项目、资金的同时,积极争取国有林场的有关项目、资金政策支持,做到两个最大化。关于聘用顾问事宜,区政府办、区财政、法制等部门要加强沟通、集思广益,进一步修改完善《茅箭区人民政府聘请专家顾问暂行办法》,报区委常委会审议。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605