中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
区政协“精准扶贫百日攻坚委员在行动”活动启动
来源:张茜 彭雪       加入时间:2017/9/11 8:30:24       

 

启动仪式现场

  9月8日上午,茅箭区“精准扶贫百日攻坚委员在行动”活动暨捐建心理咨询室启动仪式在茅塔乡中心小学举行,由十堰蓝天建筑工程有限公司和十堰绿景园林工程有限公司董事长投资捐建的心理咨询室、植物园正式揭牌启用。区政协主席、区精准扶贫指挥部指挥长金菊,区政协副主席谢生海、刘明华、黄朝军,部分政协委员及茅塔乡中小小学全体师生等参加启动仪式。

十堰市蓝天建筑工程有限公司董事长郭彬为捐建的茅塔小学心理咨询室揭牌


  启动仪式上,茅塔乡中心小学校长廖修勇代表学校向爱心企业表达诚挚的谢意,区政协委员、十堰蓝天建筑工程有限公司董事长郭彬和十堰绿景园林工程有限公司董事长王平分别为心理咨询室、植物园揭牌并致辞,鼓励孩子们勤奋学习、立志成才,健康快乐成长。区政协副主席黄朝军就“精准扶贫百日攻坚,委员在行动”活动进行了安排部署,区政协主席、区精准扶贫指挥部指挥长金菊宣布活动正式启动。

十堰绿景园林工程有限公司董事长王鹏为茅塔小学修建的植物园揭牌


  据了解,茅塔乡中心小学是一所农村寄宿制完全小学,这里的学生大多来自贫困的山村家庭,其中有很大一部分学生是留守儿童和单亲困难学生。为帮助留守儿童正确疏导情绪,促进孩子们心理健康成长,十堰蓝天建筑工程有限公司和十堰绿景园林工程有限公司投资10万元新建了心理咨询室、植物园。仪式结束后,政协委员们先后参观了“蓝天亲情家园”、“蓝天心灵氧吧”心理咨询室、学生宿舍、食堂等场所,详细了解学校专业心理咨询师、沙盘、心理书籍等软硬件配备情况。随后在校会议室召开座谈会,委员们与学生们进行面对面交流互动,详细了解学生家庭情况、经济来源、实际困难、思想状况等情况,并结合各自优势特长,就如何“发挥政协委员作用,助力精准扶贫”建言支招。大家一致认为,作为政协委员,要以高度的政治责任感和使命感投入到精准扶贫工作中来,把参与此项活动作为履行委员职责、担当社会责任的具体行动,有力出力、有智献智,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

金菊讲话


  金菊在讲话中指出,决战脱贫攻坚是全社会的共同责任,打赢脱贫攻坚战,人民政协责无旁贷。全体政协委员要迅速行动起来,积极参与到精准扶贫脱贫工作中来,主动为贫困户办实事、解难题。要结合自身行业特点和优势,为扶贫村和贫困户提供资金、物资、技术、就业、助学等支持,为精准扶贫脱贫加油助力,展示人民政协良好形象。并嘱咐学校将困难情况梳理汇总、列出清单,便于委员们及时了解帮扶。各专委要积极做好工作对接,加强信息沟通,形成工作合力。

区政协委员参观心理咨询室


  据悉,本次“精准扶贫百日攻坚,委员在行动”活动从9月持续到11月,活动期间委员们将重点围绕“五个一”开展结对帮扶活动,即联系一名贫困户、帮扶一个项目或产业、开展一次惠民爱心活动、反映一条社情民意或意见建议、化解一次社会矛盾,持续掀起精准扶贫百日攻坚热潮。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605