中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
王雁波带队赴北京开展招商对接活动
来源:区科技局       加入时间:2017/6/2 8:39:16       

 

  5月23日至24日,区委常委、统战部长王雁波带领区科技局、北京挂职干部赴中关村天合科技成果转化促进中心、哈工大机器人集团特种机器人事业部、北京正开企业管理有限公司开展招商,市科技局副局长刘伟华参加了此次活动。

 


  在中关村天合科技成果转化促进中心,考察组一行听取了中心副主任蒋宜珍对中心的基本情况、业务范围等情况介绍。天合转促中心拥有159家开放实验室的资源平台,通过科技成果市场转化成熟度评价模型对科技成果转化促进提供产品、技术、市场等多维度的评价,打破资源的局限性,通过要素间的协同转化,提供一体化的“科技转化全服务”。座谈会上,市科技局副局长刘伟华代表十堰对如何发挥促转中心作用,服务地方经济,为企业发展提供技术需求、市场开拓、产品策划等方面进行了深入探讨。蒋主任对十堰的产业基础,经济发展饶有兴趣,希望能为茅箭区企业创新发展,提供产学研帮助,为下一步在茅箭区成立天合科技成果促转分中心建设等方面给予大力支持。

 


  24日,在大兴区科委副主任田兴华的陪同下,王雁波一行先后对接了哈工大集团机器人公司、北京正开企业管理有限公司。


  在哈工大机器人集团(亦庄机器人事业部)王雁波一行首先参观了集团的多媒体展示平台,听取了王大勇总经理的情况介绍。王雁波对此次拜访的目的,茅箭区的基本情况、产业资源进行介绍,并诚挚邀请集团赴茅箭区进行项目考察。哈工大机器人集团主要从事智慧工厂、工业机器人、服务机器人、特种机器人等项目及相关技术转让、技术咨询、技术服务等,在国内建有5个基地,11个业务中心。副总经理邹欣珏代表集团,对我们的邀请表示非常感谢,对十堰的产业布局结构饶有兴趣,并愿意接下来双方进行深入对接。

 


  在北京正开企业管理有限公司,副总经理郑伟龙介绍了公司孵化器建设定位,经营理念,企业未来发展等情况。公司是一家以建筑工业化和建筑设计为主题的垂直细分领域的专业孵化器,现拥有两大品牌:建筑梦工厂(国家级众创空间)创億咖啡(设计师原创作品展示)。公司发展呈现三大特点:一是运用众创空间扩张企业,实现产业多领域覆盖,先后成功入资民营企业;二是以优势产业为基石,形成上下游产业链辐射;三是灵活管理,引进资源,探索了一条招才引智的策略,为公司广纳贤才,扩张经营提供保障。王雁波对该公司的经营理念表示赞赏,希望正开公司能够深入茅箭区指导我区孵化器建设,或者直接在我区创办孵化器。副总经理郑伟龙表示及时向公司董事长汇报,愿意为茅箭的经济建设深入合作。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605