中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
周庆荣参加区委办公室党支部主题党日活动 深入讲解党的十九大精神
来源:区委办:黄胜刚 区委宣传部       加入时间:2017/11/13 10:00:07       

 

  11月10日上午,区委书记周庆荣以普通党员身份,参加区委办公室党支部举行的“学习贯彻十九大,冲刺全年目标任务”主题党日活动,结合自身学习心得体会,为大家深入讲解党的十九大精神。区委副书记、政法委书记赵洪福,区委常委、区委办公室主任王天军参加活动。

 


  活动中,全体党员重温了入党誓词,集体诵读了新修改《党章》总纲部分,传达学习了省委书记蒋超良、市委书记张维国在全省、全市传达学习党的十九大精神会议上的讲话。与会党员汇报交流了学习体会,结合岗位实际明确了努力方向。

 


  在认真听取大家发言后,周庆荣从“初心和使命”“进入新时代”“坚持党的领导”等三个方面,结合《党章》关于党员的定位和义务,结合党史和近代史,深入浅出为大家讲了一堂深刻生动的党课。周庆荣指出,十九大报告是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是我们党的历史上最好的党代会报告之一。区委办公室作为全区的中枢机构,每名党员干部都要认认真真学原文悟原理,真学、真懂、真用,努力用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实党的十九精神上带头,在运用党的十九精神指引工作上带头,以实际行动在全区学习宣传贯彻党的十九大精神上发挥标杆引领作用。


  要认真领会中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴的深刻内涵。我们党之所以能够取得一个又一个伟大的胜利,根本原因在于始终与人民同呼吸、共命运、心连心,始终把人民放在最高位置,始终相信群众、发动群众、凝聚群众、依靠群众,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,实现了国家的高度统一和各民族的空前团结。正因为一代一代共产党人不谋求任何私利和特权,我们党才赢得了人民群众的衷心拥护和爱戴。我们要经常对照党章标准审视、反省自己,是否是“先进分子”“先锋战士”,是否“全心全意为人民服务”,是否“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”,是否“在自己的工作实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动”。坚持把以人民为中心落实到思想上行动上,不断提升做好新形势下群众工作的本领,让党的方针政策和上级党委的决策部署变成广大群众的自觉行动,让党的阳光没有衰减地传递到每一名群众。


  要认真领会中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵。进入新时代是我国发展新的历史方位。一方面,经过长期努力,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。另一方面,我国发展步入了一个新阶段,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾。我们要牢记我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。满足人民对美好生活的需要,必须坚定不移把发展作为第一要务。发展始终是硬道理,而且新形势下的发展要更有质量、更有效率、更加公平。苏共垮台,一个重要原因就是执政多年老百姓的基本生活问题没有得到较好的解决。只有实现更好的发展,人民群众才会一如既往地凝聚在我们党周围。作为一名基层干部,既不要把自己看的太重,高高在上,脱离群众,党员也是普通群众的一员;又不要把自己看的太轻,每一个岗位都是一颗螺丝钉,整个社会的良好运转少不了任何一颗螺丝钉,“细节决定成败”。只有每一个人在自己的岗位做出了贡献,一个单位的工作、一个地方的事业才会完成的更好、发展的更快。大家要奉献岗位,敢于付出,实干担当。只要方向对了,一件事接着一件事干,就一定能有所成就。


  要认真领会坚持党的领导和全面从严治党的深刻内涵。报告用四千多字八分之一的篇幅,对新时代党的建设进行了全面部署。强调:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导。”还强调:“全面从严治党永远在路上。”“人民反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”“反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”充分说明我们党的高度自信、高度清醒,向全社会传递了一个明确信号,正风肃纪、强力反腐,绝不会放松。党章的一次又一次修改完善,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想先后确立为党的指导思想,实际上反映了我们党对执政纪律、发展规律的新认识,体现了我们党勇于自我纠错、敢于自我进化的鲜明品格。每个党员都是党的机体上的一个细胞,都有责任和义务维护党的形象,都要时刻严格要求约束自己一言一行,始终在工作生活中体现党的先进性和纯洁性,不忘初心、牢记使命,担当尽责、真抓实干,争当时代先锋。


  周庆荣最后用十九大报告的“两句话”--“我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求”“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”勉励大家,努力做“忠诚、干净、担当”好干部,在服务人民群众中彰显人生价值,在履行岗位职责中发挥共产党员的先锋模范作用。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605