中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区召开扶贫领域专项整治战役动员会
来源:区纪委 姚元生 刘洁       加入时间:2017/11/9 10:09:06       

 

会议现场

  11月8日下午,省、市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役动员会结束后,茅箭区迅速召开动员会,安排部署相关工作。区委常委、纪委书记官宇、区政府副区长曾强出席会议,区纪委、区直有关部门负责同志,各乡镇、街办(赛管局、开发区)党委书记、纪委书记参加会议。

 

官宇讲话


  官宇指出,全区上下要深入贯彻落实省纪委、市纪委扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役视频会议精神,集中八个月时间,组织开展好扶贫领域专项整治,严查扶贫领域不正之风和腐败问题,确保打赢脱贫攻坚战。他要求,一是专项整治务必在细、小上发力。我区涉及扶贫领域的块头小、人员少、金额小,易出现麻痹大意、轻视小觑的问题,要组织开展地毯式全覆盖督查。扶贫工作的“最后一公里”易成“贪腐重灾区”,省纪委一月内连续两次召开扶贫领域突出问题专项整治工作视频会,各乡镇、街办(赛管局、开发区)党委务必引起重视,切实担负起此次战役的主体责任。二是直面问题做好整改。各地各单位务必严格按照省“五个一批、三个集中”的要求,制定方案。各职能部门要强化责任担当,加强协作配合,对照政策,自查问题、找准问题,对难以解决的问题要迅速向区委、区政府提供意见建议,要重点对扶贫资金发放及使用情况进行摸排,切实做到边查边改边完善。三是克服时间长、疲劳情绪。此次战役时间跨度长,但应做到聚焦不分散,扎实做好线索排查、规范线索管理。各地各单位务必按照省纪委要求,各负其职、履职尽责,每月召开专题会议听取和部署专项整治工作,坚决打好扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,确保各项扶贫政策落到实处。


  




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605