中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
周庆荣主持召开区委常委会
来源:区委宣传部 张柔然       加入时间:2017/11/13 10:08:17       

 

会议现场

  11月10日,区委书记周庆荣主持召开区委常委会议。传达学习相关文件、会议精神,听取全区有关工作情况汇报。区领导张捍声、赵洪福、金菊、官宇、王斌、顾衍波、王天军、吕自宏、王书林出席会议。


  会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共十堰市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;听取了《中共十堰市茅箭区委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《关于做好学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲宣传工作的通知》、《全区学习宣传贯彻党的十九大精神培训工作方案》起草情况的汇报。传达学习了全省、全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役视频会议精神,传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于<统计违法违纪责任人处分处理建议办法>的通知》、《省委办公厅、省政府办公厅关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,传达学习了《省委办公厅关于印发<湖北省统一战线工作问责办法>的通知》;听取了全区意识形态工作落实情况的汇报和《茅箭区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》、《法治茅箭建设领导小组成员单位职责分工》、《乡镇(街办、赛管局、开发区)和区直单位法治建设绩效定量考核指标体系》起草情况的汇报。

 

周庆荣讲话


  关于党的十九大精神学习宣传、宣讲培训工作,周庆荣指出,学习宣传党的十九大精神是当前重要的政治任务之一,各地各单位务必要按照中央和省市委的要求,抓好学习宣讲培训工作,明确培训时间,参训人员,分阶段、分批次有序开展。一是严格把关、周密部署,做到培训宣讲全覆盖。党的十九大精神的宣讲,是严肃的政治宣讲,要严格按照中央和省市委要求,做好规定动作,把好培训宣讲队伍关。要注重培训宣讲对象广泛性,将党员、干部、群众等纳入到培训宣讲范围,实现培训宣讲全覆盖。二是领导带头,以上率下。各级领导要带头学、深入学,确保学透、学懂、弄通,要利用支部“主题党日”进行宣讲,谈心得、谈体会;利用到联系村、联系户走访的契机深入基层一线和群众,宣讲十九大精神,密切与群众联系。三是创新方式方法,丰富培训宣讲内容。要采取群众喜闻乐见的、老百姓容易接受的形式,组织各种丰富多彩、灵活多样的活动,使十九大精神宣传更接地气。要利用道德讲堂等平台,把扶贫工作中的先进典型发掘出来,与十九大精神相结合进行宣讲,营造扶贫先扶志,促进精准脱贫快速推进的良好氛围。四是加强新闻宣传和舆论引导。宣传报道工作要及时跟进,突出弘扬主旋律,弘扬正能量。五是抓好具体落实,用十九大精神指导实践,推动各项工作取得更大进展。


  关于扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治方面,周庆荣要求,一是迅速成立相关机构,统一调度,确保上下联动,配合有力。二是高度重视,通力配合。各部门要相互支持,涉及扶贫领域的乡镇、赛管局、开发区每月要作一次工作汇报,确保及时发现解决问题。三是进一步拓宽渠道、提高线索精准度。尽快消化遗留问题,确保追责问责到位。四是做细做实,下足“绣花”功夫。确保点、户、人到位,要更细更实地带着显微镜查找问题,接受监督。领导要带头多走访,经常深入到贫困户家,交流感情,加强联系,真正成为老百姓的知心人、贴心人、暖心人。


  关于意识形态工作,周庆荣指出,习近平总书记在十九大报告中提到,“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,体现出意识形态极端重要的地位。意识形态即是思想,思想的力量是无穷的,思想是行动的先导,有什么的思想就有什么样的行动。我们是不是有真正坚定的理想信念,是不是把马克思理论学深学透学懂,是不是对新时代特色社会主义理论学懂弄通,是不是愿意主动拥戴核心、维护核心、拥护共产党的领导,这些都是意识形态领域的工作,只有都做到了,我们各项工作才能有序推进。下一步要明确短板,结合实际工作,严格贯彻执行“五纳入三报告”制度,查漏补缺,抓好落实。


  会上对其他工作作出具体安排。一是认真做好统计工作,不瞒报、不虚报,确保数据真实性、严肃性;二是扎实做好统战工作,统战工作是凝聚人心、扩大群众基础的法宝,要尽可能多地争取力量,将统战工作推向新的高度;三是要注重精准扶贫产业培育工作,主动培育好的产业典型,协助做好市场对接,形成农村产业示范点;四是妥善处理倒房危房户安置问题,加速做好灾后重建工作,确保受灾群众温暖过冬;五是尽快完成监察体制改革对接工作;六是加紧做好心理服务体系工作现场会筹备工作;七是尽快启动区“两会”筹备工作;八是切实做好今年工作的收关和明年目标任务谋划工作。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605