中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区召开合作社及利益联结机制建设经验推广会
来源:区委宣传部 韩苗       加入时间:2018/4/12 10:24:15       

 

  4月11日下午,我区召开合作社及利益联结机制建设经验推广会。副区长曾强出席会议并讲话。区精准扶贫攻坚指挥部相关人员,各乡镇、街办、开发区、赛管局分管领导、财经所长以及南部山区22个村合作社理事长、财务人员、驻村第一书记约90人参加会议。

 

会议现场


  会前,参会人员集中参观了王家村双桥香菇产业基地,听取了合作社建设及利益联结机制具体运作方式、档案规范要则、合作社办公室及章程等方面的讲解;会上,听取了各地合作社建设推进情况,对产业发展、金融扶贫、农业技术员使用管理、农作物冻害防治以及扶贫其他系列工作进行了安排部署,并现场签订项目委托书、项目协议、产业发展协议。

 

现场讲解合作社建设及利益联结机制


  会议要求,一要提高认识,加强保障。各地各村要切实履行好主体责任,构建完善合作社与贫困户利益联结机制。二要积极组织,加快推进。要探索创新产业扶贫利益联结机制和模式,强化合作社与贫困户利益的硬约束;要引导合作社健全财务管理、利益分配等内部规章制度,坚持遵章办社。三要因地制宜,因户施策。根据产业特点和发展状况、贫困户自身条件和脱贫需求,合理选择相应的利益联结纽带。四要加强服务,未雨绸缪。强化“农超对接”、“农企对接”,引导发展电子商务,做好市场对接。五要多措并举,强化监督。推动合同签订,各地各村要及时掌握并帮助协调解决利益联结中存在的困难和问题,保障双方的合法权益,确保产业顺利发展。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605