中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
2018年中青班现场教学取实效
来源:区委党校 张柔然       加入时间:2018/4/17 10:27:14       

 

  4月12日,区委党校组织2018年中青班学员奔赴郧阳区开展为期一天的现场教学活动。


  中青班一行先后来到杨溪镇香菇小镇、安阳镇牡丹岛、汉江绿谷、子胥湖生态新区、月亮湖生态农业示范园、解放军青年林、樱桃小镇,听取各项目情况介绍并请讲解员和老师们现场答疑解惑。


  4月13日上午,中青班学员围坐一堂,对郧阳区为期一天现场教学取得的成果及感悟交流座谈。来自区教育局的莫永红建议,在旅游资源开发上,可采用“红色搭台、绿色唱戏”的模式进行联动开发,以红色为媒介,以绿色为平台,打造红色旅游和绿色旅游结合的红绿旅游品牌。来自区直机关工委的刘海波建议,针对景区功能单一、留不住人的问题,可开发如采摘、观赏、到农户家自己动手做饭等游客参与性较强项目;针对年轻人可以开发如攀岩、篝火晚会、真人4s游戏等互动性较强项目,达到游客既参与互动,又把人留下来目的。座谈会上讨论气氛热烈,大家一直认为,此次现场教学不仅学习到了其他县区农村的发展经验,增长了见识,拓展了思路,还让大家进一步加深了对茅箭区情的认识和理解,对今后的工作起到了良好的促进和奠基作用。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605