中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
张捍声主持召开全区安全生产紧急会议
来源:区安监局       加入时间:2017/8/8 10:23:57       

 

会议现场

  8月6日上午,区长张捍声在区政府三楼会议室召开全区安全生产紧急会议,传达中央、省、市安全生产会议精神,通报省委书记蒋超良、省长王晓东关于深刻吸取“8.3鄂州德胜钢铁有限公司煤气中毒事故”教训的重要批示精神,安排部署下阶段安全生产工作。


  会上,张捍声重申了习近平总书记关于做好安全生产工作的六条重要论述,并强调了三个方面要求:一是高度重视、充分认识,筑牢安全生产主体意识。全区各级各部门要进一步强化红线意识和底线思维,坚持警钟长鸣,狠抓工作落实,切实履行监管主体责任,认真做好当前安全生产各项工作。二是明确目标,压实措施,扎实开展安全生产专项整治。要以隐患排查治理为抓手加大安全生产执法力度,对那些不把人民群众生命财产安全当回事的企业要严管重罚,切实做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”。纪检监察机关要对安全生产工作履职不力的部门加大问责力度,确保安全生产工作的责任落实。三是加强值班值守,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报送制度。发生事故或遇有重要紧急情况,立即报告并启动应急预案,及时采取有效措施妥善应对。因应急值守不到位造成应急救援处置延误的要严肃追责。


 




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605