中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
全区安全生产大检查大整治督导动员部署会召开
来源:区安监局       加入时间:2017/9/11 8:12:06       

 

  9月7日下午,全区安全生产大检查大整治督导动员会在区政府三楼会议室召开,传达“关于进一步做好当前及‘十九大’期间安全生产工作的通知”、“茅箭区安全生产大检查大整治检查对象及内容”。副区长明怀宇出席会议并讲话,各相关单位负责人参加会议。


  会议强调,在“十九大”即将召开的特殊时期,安全生产工作不能出任何差错,要坚持问题导向,用高标准对安全生产工作常抓不懈,不能有丝毫漏洞和半点疏忽,把安全生产工作抓得更严更细更实。


  会议要求,一是要突出重点,强化措施。交通局要对辖区内交通标志标线、安全防护栏、交通信号灯等设施进行拉网式排查,对设置不科学、不合理、不清晰、有缺失的,立即落实整改,确保硬件设施不出问题;旅游局要积极协同各景点加强对景区风险区域和设施项目的排查,对存在泥石流、滑坡危险景点,加强监管,切实保障广大游客安全;消防要预防和控制人员密集场所的火灾,抓好安全工作,防范于未然;住建局要深入开展施工现场安全生产检查行动,全力做好建筑施工安全生产各项工作。二是要严格落实主体责任,各职能部门要认真履行安全生产监管职责,把安全生产应急处置责任落实到第一线。三是要加强值班值守,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报送制度。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605