中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区开展高空坠物专项排查整治工作
来源:区安监局       加入时间:2018/5/16 11:05:10       

 

  近日,我市火车站广场高层建筑玻璃脱落,致使一男童身亡事件,受到社会各界广泛关注。为防范悲剧重演,日前,我区迅速组织开展建筑高空坠物专项排查整治行动,落实三项举措,保障人民生命财产安全。


  周密部署动员。区安办制定下发《关于立即开展建筑物室外高空坠物安全隐患排查整治行动的通知》,部署集中清理高空防坠落物具体工作,强化行业、部门、属地工作责任、工作要求,明确落实整治工作的时间节点,全面进行安全隐患专项排查整治。


  认真排查整改。各地、各单位立即在各自辖区、行业管理范围内,依照地域及行业特点制订实施方案,积极行动、迅速排查。截止目前,全区已排查小区、办公楼、商业场所建筑物105个,排查出隐患146个,已整改消除隐患77个,正在整改28个。


  广泛宣传教育。区教育局组织辖区学校利用多种形式对学生开展宣传教育,引导师生树立防高空坠落及高空坠物的安全意识;区房管局组织各物业公司在小区显著位置张贴防高坠宣传栏、警示标示3000余份,加强与辖区产权单位联系沟通,组织居民集中宣讲、逐户宣讲100余场次;区安监局通过短信、微信平台发布防高坠宣传提示段信近20条,受众达2万人次。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605