中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
区纪委召开常委会扩大会议
来源:区纪委       加入时间:2017/10/17 11:04:42       

 

会议现场

  10月16日下午,区纪委召开常委会扩大会,安排布置近期几项重点工作。区委常委、纪委书记官宇,公安茅箭分局纪委书记、法院、检察院纪检组组长、各乡镇街办纪委书记、教育局纪委书记、机关各部室、巡察办负责人参加会议。


  会议传达了王立山同志在省纪委当前重点工作调度会和全省脱贫攻坚暨加强监督执纪问责工作推进会上的讲话精神、杜海洋在全市脱贫攻坚暨加强监督执纪问责工作会上的讲话精神、市纪委信访工作例会会议精神。


  会议就当前几项重点工作进行安排。一是持续做好抗灾救灾工作,要强化对抗灾救灾工作纪律进行监督,对违反抗灾救灾纪律要求的问题快查重处。二是加大扶贫领域监督执纪问责工作,从11月1日起开始为期8个月的专项行动,将采取“暗访+回访”的模式,对查处的典型案件一律提级调查,既要追究当事人责任,也是追究党委、纪委、政府部门责任。三是做好信访维稳工作,加大开门接访力度,抓好重点人稳控,加强涉纪涉腐舆情监控,确保执纪审查安全。四是做好十九大精神的宣传贯彻工作,在18日集中组织收看收听十九大的开幕式,迅速掀起学习讨论热潮,要提前做好宣传方案,宣传报道要做到“四有”,即有声音、有画面、有事例、有文章。五是做好年终目标考核,对当前工作进行全面梳理,总结提炼亮点,查漏补缺;六是加强干部队伍作风建设,做到“六管”:管住嘴、管住手、管住车、管好钱、管好帐、管好人。


  官宇要求,全体纪检干部一要迅速扛起政治责任,提高政治站位和行动自觉。二要迅速聚焦工作重点,把思想和行动统一到当前的几项重点工作,履行好监督执纪工作的责任和使命,抓好贯彻落实,特别是纪检干部不能出现履职尽责不到位的现象,如一旦被发现,一律严肃问责。三要迅速下沉监督执纪,到一线去,到受灾严重的地方去,到包联扶贫户家中去,去发现问题,履行监督执纪问责责任。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605