中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
男子派出所开身份证明 因“断指”被识破嫌犯身份
来源:通讯员 宋建彬 白天燕       加入时间:2018/4/16 11:12:53       

 

  4月13日18时许,一名男子来到人民路派出所寻求帮助:“我想买汽车票,但没带身份证,看能不能给我开个证明买个票?”男子一边说话眼神还四处张望,接待他的是所里的辅警刘骏,经过耐心询问其姓名及出生年月后,刘骏核查到其是37岁的郧县男子李某。结合李某来开证明的时辰,刘骏联想到客运站此时已经停止售票,便热心询问李某要去哪里,李某顿时支支吾吾、含糊其辞,刘骏当即提高了警惕,通过仔细核查后发现其存在可疑身份,于是立即向当班值班民警徐元庆汇报,随后两人当场将其控制。


  经过徐元庆的认真核实,发现李某与3月12日发生在辖区内某一宾馆的强奸案有关,徐元庆立即与茅箭分局刑侦大取得联系,“对,这个李某确实有两根断指。”徐元庆肯定的说。刘骏经过回想激动的说:“我记得是左手食指和中指”。“这个案子一直在侦查,因为受害人存在精神障碍,此案发生对其伤害很大,但提及嫌疑人有何体貌特征后,受害人只含糊提及嫌疑人有两根断指,由于嫌疑人作案后藏匿,我们一直未能找到,没想到被好兄弟们亲自送来了,太感谢了。”接到所里移交过来的李某,刑侦大队民警对刘骏他们连连致谢。


  经核查,李某确为该强奸案嫌犯,目前已移交刑侦大队,案件在进一步办理中。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605