中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
吕自宏为区委宣传部党员干部讲党课
来源:区委宣传部 张茜 张柔然       加入时间:2017/4/11 10:12:02       

活动现场


  4月10日下午,区委宣传部组织开展4月份支部主题党日活动,区委常委、宣传部部长吕自宏以普通党员身份参加活动,并为机关党员干部讲党课。


  会上,区委宣传部严格按照支部主题党日活动的规范化要求,组织党员佩戴党徽、交纳党费、重温入党誓词、诵读党章,会议传达学习了全国 “两会”精神、《习近平总书记系列重要讲话读本》关于全面从严治党的论述,学习了张维国同志在全市副县级以上干部十八届六中全会精神轮训班上的讲话,学习传达了中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,会上还学习了周庆荣同志在全区“民情大走访”工作动员培训会上的讲话,学习传达了《省委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于组织开展“推荐提名省第十一次党代会代表候选人”专题支部主题党日活动的通知》。

吕自宏讲话


  会上,吕自宏同志以“讲政治,做合格宣传干部”为题,围绕“什么是讲政治”、“宣传干部要认清大势带头讲政治”和“担当作为勇于讲政治”为全体党员干部上了一堂内容丰富的党课。吕自宏指出,“讲政治”,是对党员干部提出的最基本要求,也是党员干部必须坚守的从政内核和底线。当前,做好宣传思想文化工作的环境、条件与过去相比,发生了许多变化,出现了很多新情况,作为宣传思想文化系统的党员干部,尤其需要谨记讲政治这条“高压线”,要带头讲政治,切实做到心中有信仰,言行守规矩,宣传讲纪律。一要坚定信仰,炼就“金刚之身”。必须要把好理想信念的“总开关”,自觉捍卫党的利益,认真履行岗位职责,切实做到守土有责、守土尽责。二要主动对标,树立看齐意识。时刻向党中央看齐、向习近平总书记看齐,把思想和行动统一到中央、省市区委的部署要求上来。三要筑牢思想,增强政治引导。要用习总书记系列重要讲话精神统一思想、统一行动。要深入宣传“四个全面”战略布局,宣传茅箭“十三五”发展规划和“五个茅箭”建设的目标路径,用喜闻乐见的形式,在群众中广泛传播党的政策理论。四要守好阵地,炼就“火眼金睛”。要守好传统的宣传舆论阵地,要管理好利用各类宣传栏、文化墙、群众性的讲堂等广泛的社会宣传阵地。要守好网络舆论阵地,加强对新闻网站、微博、微信、客户端等新媒体阵地的建设和管理,培养一支强大的网军队伍,旗帜鲜明地巩固壮大主流舆论。五要围绕中心,传递茅箭声音。要紧紧围绕事关发展全局的重大事项和党委、政府的中心工作,找准宣传方向,明确宣传思路,创新工作方式方法,将区委、区政府的工作实绩展现给广大群众,作为讲政治的具体体现。六要弘扬正气,传播文明新风。要大力弘扬社会主义核心价值观,全力推进文明城市创建,广泛开展道德讲堂、百姓宣讲活动,评选道德楷模,切实发挥榜样力量,传递正能量。


  吕自宏强调,宣传干部要提升本领做到讲政治。要提高政治建设水平,要有“铁肩担道义、妙手著文章”的政治觉悟。要提高能力建设水平,宣传干部既要有布道的能力,更要有“几把刷子”。要提高作风建设水平,带头转作风、正学风、改文风,认真落实全面从严治党的各项要求,把纪律规矩挺在想事做事的前面,形成干正事、干成事、干净干事的良好风气。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605