中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区召开“百企帮百村”产业扶贫意愿签约仪式现场会
来源:区委宣传部 万月 韩苗       加入时间:2018/5/16 11:27:56       

 

会议现场

  5月15日下午,我区召开“百企帮百村”产业扶贫意愿签约仪式现场会。区委常委、统战部长王雁波,区人大常委会副主任张文法,副区长曾强,区政协副主席、区工商联主席谢生海出席会议。区直相关部门负责人,区“百企帮百村”产业扶贫工作小组成员,乡镇、街办、赛管局、东城开发区书记(主任)、统战委员,辖区87家各级各类企业、商会、协会法人代表,22家合作社代表参加了现场会。

签订协议


  会议听取了“百企帮百村”产业扶贫行动前期工作进展、农业产业发展情况汇报;武当山珍公司、佰昌集团、爱婴贝美集团、十堰餐饮协会和申龙进气系统公司5家非公企业代表分别作表态发言,提出了具体对接帮扶措施;2家合作社代表发出了诚挚邀请,现场作了表态。会上,还组织3家合作社代表与非公企业代表现场签订“百企帮百村”产业扶贫意愿协议书。


  会议指出,“百企帮百村”精准扶贫行动是中央、省市部署的重大脱贫攻坚举措,各项举措必须落到实处,切实助力脱贫攻坚。一是要因地制宜,找准精准抉贫的切入点。二是要精准施策,做与企业自身产业类型、规模能力相相匹配的事情,做真正适合贫困村、贫困户发展条件的事情,宜农则农,宜林则林,宜游则游。三是产业扶贫是首选,造血式扶贫是关键。会后,与会非公企业代表和我区部分农村合作社继续进行了现场对接、签约,合作社代表们也表示将进一步宣传本地生产、发展和销售的农特产品内容、质量、销售方式和对接服务方法,确保企业家自愿签约,真心扶贫,扶出效果。后期,我区还将组织企业家到各乡镇、街办、合作社进行对接和现场参观,推介该区农民合作社的农副产品。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605