中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区召开巡察工作第一轮第二阶段“书记专题会”
来源:区委巡察办       加入时间:2017/9/4 11:45:31       

 

  8月30下午,我区召开巡察工作第一轮第二阶段“书记专题会”,专题听取林业局、水利局、民政局巡察情况汇报。会议由区委书记周庆荣主持,区长张捍声,区委副书记、政法委书记赵洪福,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长官宇,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王斌,区委第一、第二、第三巡察组组长和区委巡察办参加会议。


  会议听取了区委三个巡察组关于九届区委第一轮第二阶段三个单位巡察工作的情况汇报,对本阶段巡察工作,“书记专题会”肯定了成绩、批评了不足,对巡察工作提出了新的要求。会议指出,巡察工作发现了各单位一些实际存在的突出问题,发挥了政治“显微镜”作用,但巡察组深层发掘发现问题能力有待进一步提高,区委巡察机构干部可以借当前省委第四巡视组对我区开展专项巡视之契机,认真向省委巡视组学习借鉴巡视工作方式方法,提升巡察能力。


  会议强调,巡察干部要准确理解、把握新修改的《巡视工作条例》,在巡察过程中融会贯通,深刻理解政治巡察内涵,从政治上发现、分析和解决问题,确保党的路线方针政策贯彻落实到位。要以鲜明态度对待巡察反馈意见,做到思想认识有提高、整改落实有措施、保证实效有标准,确保第一轮巡察反馈意见整改任务全面按时完成,对于巡察发现的问题、线索和提出的意见建议,各巡察组必须本着依纪依规、实事求是的原则,尽快反馈、移交,切实抓好成果运用。要认真总结提炼第一轮巡察工作经验,积极研究探索第二轮巡察工作方式方法;要持续释放巡察利剑作用,切实发挥震慑遏制治本作用;要建立巡察干部“能进能退”机制,对于不能胜任巡察工作的干部,及时调整,为下一轮巡察工作开展提供强有力保障。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605