中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
周庆荣调研督办农村党建工作
来源:区委宣传部 张柔然       加入时间:2017/11/9 14:45:56       

 

  11月7日下午,区委书记周庆荣深入赛武当阳坡村、营子村等宣传十九大精神,开展基层组织建设调研活动,在村委会现场抽查村党支部组织党员学习十九大精神、开展支部主题党日活动、“三会一课”等档案资料,仔细询问村党支部党员参加党组织活动、培养后备干部等情况,并深入农户听取群众对基层组织建设的意见建议。区委常委、组织部长王斌陪同调研。

 


  周庆荣指出,农村基层党组织是我们党建设的基石,是我们党在农村的组织基础,是我们党联系和服务农民的桥梁和纽带,进一步强化农村党建工作势在必行。一要恪尽职守,进一步坚定决心和信心。要深刻认识到党员的使命就是为老百姓谋福利,做到公平公正,清正廉洁,少一些私心,多一些公心;要积极谋划发展产业,创新发展体制机制,调动老百姓的积极性,鼓励他们参与到发展壮大村集体的行动中来。二要对标对表,进一步加强党建规范化建设。要扎实落实党建工作硬性要求,规定动作到位。相关部门要进一步明确党建工作标准和要求,细化任务目标,强化督办检查。三要多措并举,大力培养年轻党员和后备干部。注重引进年轻干部,侧重从大中专毕业生、退伍军人、热衷于服务农村、服务农民的本村青年中选拔,加强思想政治教育和实践锻炼,增强联系群众和化解矛盾的能力。四要提前谋划,切实做好明年村级换届选举筹备工作。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605