中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
市政府教育督导室专项督导检查我区义务教育均衡发展“迎国检”工作
来源:区教育局 任丽萍       加入时间:2017/11/13 9:59:43       

 

  11月10日,我区迎接国家义务教育均衡发展督导认定抽检工作汇报会在区政府三楼会议室举行。市政府教育督导室副主任督学李德才,市政府教育督导室办公室副主任孙建敏,副区长童华出席会议并陪同调研。区政府办、区综治办、区发改局、区教育局等17个迎检领导小组成员单位负责人参加了会议。


  会上,督导组一行听取了关于《茅箭区关于迎接国家义务教育基本均衡抽检工作的情况汇报》,重点对我区国检、省检所提出来的问题以及其它薄弱环节的整改情况,办学基本条件5个大类15项指标的达标情况,城乡义务教育学校大班额化解等情况进行详细了解,仔细询问了区财政局、发改局等单位近两年涉教工作数据等。督导组认为,茅箭区高度重视教育工作,特别是在2015年“国检”之后,区委区政府继续完善各项工作,积极采取措施,加强整改,成效明显:校园建设逐步完善,常规管理不断加强,学校文化氛围更加浓厚,师生满意度较高。但对照国家督导评估的各项指标体系,仍然存在一定的差距。区委、区政府及其相关职能部门,要高度重视“迎国检”工作,各学校要进一步采取得力措施,对照问题,找出短板,采取措施,逐项整改,确保顺利通过国家义务教育均衡发展督导评估认定抽检。


  童华就进一步推进全区义务教育均衡发展“迎国检”工作,强调了三点意见:一是会后各成员单位要切实负起“一把手”责任,按照《茅箭区迎接义务教育均衡发展国家督导认定抽检工作方案》的规定,明确工作任务,确保领导到位,责任到位。二是距离义务教育均衡国家评估认定抽检只有不到一个月时间,时间紧、任务重。各单位要把“迎国检”工作作为头等大事来抓,坚定信心和决心,以小时为工作节点,迅速行动起来,加强统筹、突出重点,奋力冲刺,打赢这场攻坚战。三是各相关部门要充分发挥职能作用,协调一致,密切配合,主动与教育部门沟通协调,按照时间节点,做细做扎实,确保高标准高质量通过国家督导组抽检。

 


  随后,督导组一行深入茅箭区实验学校,参观了校容校貌,查看了学校心理咨询中心团体沙盘活动室、个体咨询放松室,改建的教师宿舍等地,重点围绕2015年国家督导评估组所指出的问题和薄弱环节整改落实情况、“迎国检”准备工作情况,学校的15项基本办学条件情况等进行了督导检查,听取了学校负责人关于迎检工作推进情况汇报。督导组指出,全区各义务教育学校要进一步摸清家底,围绕教育均衡发展目标,查漏补缺,强化整改落实,不断促进学校的内涵发展和特色发展,为“迎国检”做好充足准备,确保此次“迎国检”顺利通过验收,努力使茅箭义务教育由基本均衡向优质均衡发展。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605