中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
吕自宏调研督导大沟村精准扶贫工作
来源:区委宣传部 张柔然       加入时间:2017/10/20 14:53:38       

 

  10月19日下午,区委常委、宣传部长吕自宏深入茅塔乡大沟村调研督导精准扶贫工作。

 

实地查看老学校安置点


  在大沟村委会,吕自宏组织召开了情况介绍和工作安排部署会,随后来到大沟村一组老学校安置点、火星庙安置点实地查看安置点的建设推进情况。

 

吕自宏讲话


  吕自宏指出,精准扶贫工作是当前乃至今后一段时期最重要的政治任务之一,务必要严肃对待,确保今年23户贫困户保质按时脱贫。吕自宏要求,一要加快推进易地扶贫搬迁安置点建设。大沟村易地搬迁安置进入收尾阶段,要抓紧推进,保证工程质量,把握时间节点,确保老百姓住上安全舒适的住房。二是驻村工作队要进一步到户到人。包联干部要严格贯彻落实“三同一述”等活动要求,与贫困户进一步加强联络。三是要以精准扶贫为抓手,认真做好抗灾救灾工作。今年秋汛雨量大、汛期长,要及时摸准受灾情况,准确掌握上报,同时避免次生灾害发生,确保老百姓生命财产安全。四是要规范档案资料。对照标准查漏补缺,进一步完善扶贫工作档案,确保档案齐备。五是全力完成近期各项重点任务。要扎实开展十九大学习宣传活动,按要求落实信访维稳工作,要争先创优,妥善安排今年最后一个季度经济社会建设各项工作,同时要集思广益、积极谋划好明年各项工作任务目标。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605