中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
市统计局调研指导我区统计数据质量专项治工作
来源:区统计局:李金       加入时间:2017/11/14 15:09:34       

 

  近日,市统计局副局长鲍钰红、工业科科长王崇军一行到我区调研指导统计数据质量专项治理及2018年经济增长点工作。


  在区统计局会议室,区经信局负责人对2018年我区工业经济增长点、区统计局对统计数据专项治理工作开展情况进行汇报;区经信局介绍了我区14家工业企业2018年项目建设投产情况,预计年产值将达25亿元,其中炎龙气车新型轻卡项目、嘉路车业新能源城市物流车产能提升项目、正奥PKC汽车线束生产线建设项目将对我区其他汽车零部件产业带来一定的提升。统计数据质量专项治理工作,区统计局坚持以贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、省委《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》为契机,坚持问题导向,对统计制度方法、统计监督检查、统计基础等方面进行了自查,着重对依法统计、真实统计、精准统计的能力和水平进行再部署、再学习、再提升。


  市统计局调研组对我区经济增长的研判及分析给予高度肯定。针对统计数据专项治理工作,市统计局鲍局长指出,要结合当前“四上”企业进库、退库申报工作对数据专项治理工作再夯实、再排查,要加强统计基础工作规范化建设,坚持底线、守住红线,要真实、客观、准确、全面、及时反映地方经济发展。调研组还对我区商贸、服务业发展情况进行了指导。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605