中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
区委中心组专题学习会召开
来源:张龙、黄红艳、王钰莹       加入时间:2018/2/1 15:16:29       

 

  1月31日,区委中心组集中学习专题会在区委四楼会议室召开。区委书记周庆荣主持会议,区委中心组成员参加集中学习活动。


  会议传达学习了《党的十九大报告》第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、新修改的《党章》中《总纲》部分、中央经济工作会议精神;习近平在学习贯彻十九大精神研讨班、中央农村工作会议、中纪委十九届二次全会上的讲话精神,《习近平谈治国理政》第二卷《决胜全面建成小康社会--加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》、《严肃党内政治生活》内容;传达学习了《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》。区委副书记、政法委书记赵洪福、区政府副区长曾强围绕学习贯彻十九大精神和习近平系列重要讲话,结合我区精准脱贫工作做中心发言。


  周庆荣在学习总结中强调,要持续强化十九大精神学习贯彻,要在“深学、细悟、笃行”上下功夫,原原本本的学习《十九大报告》和新《党章》的内容,认认真真学习吸收习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,抓好《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的学习,做到入心入脑、融会贯通。要持续强化精准脱贫工作,2018年是打赢脱贫攻坚战的决战之年,也是全区脱贫“摘帽”攻坚之年,要提高政治站位,领会习近平总书记关于农业农村和精准扶贫工作的重要讲话精神,强化组织领导,补齐产业短板,做实发展项目,推动乡风文明。要持续强化“三农”工作,全面梳理对接、用好用活用足中央实施乡村振兴战略的重大政策举措,切实把政策机遇和红利转化为发展动力和活力。要持续强化正风肃纪。进一步增强全面从严治党的战略定力,咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,抓住“关键少数”、管住“绝大多数”,坚定不移、不折不扣地把党中央推进全面从严治党的决策部署落实到位。要持续强化经济项目建设,科学确定2018年我区经济工作目标任务和重点举措,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会持续健康发展。要按照市委相关要求筹备好区委民主生活会。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605