中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
来源:区委宣传部 陈宣霖       加入时间:2018/2/8 10:45:39       

 

会议现场

  2月7日下午,我区2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开,聚焦各部门党委主体责任和书记第一责任人责任,明确方向,强化整改,推动全区基层党建各项工作有效落实。市委组织部副县级组织员、市直党政干部科科长柏灵到会指导。


  会上,乡镇(街办)党委书记分别述职;区委书记周庆荣对发言述职情况进行了深刻点评;与会人员本着公正客观的原则,对各单位述职情况进行了民主评议。


  柏灵在讲话中指出,茅箭区对基层党建工作高度重视,基层党建工作务本务实,抓党建促脱贫攻坚力量不断增强,基层党建工作保障力度不断加强。对今后工作,柏灵提出四点建议:一是全面把握新时代基层党建工作的新要求、新任务,把学习贯彻党的十九大精神与抓基层党建工作紧密结合起来,要凝聚群众、服务群众,推进党务公开。二是以提升组织力为重点,突出发挥政治功能,要正视当前党支部建设过程中存在的党支部作用弱化、虚化等突出问题,着力把提升党支部组织力作为政治任务摆到重要位置。三是严格党内政治生活,在农村工作中要下大气力解决基层力量不足、群众服务缺失等问题,建立一支懂农业、爱农村的队伍;城市社区党建工作要突出系统建设,建立“四级”组织体系,配齐人员力量,推进“有形覆盖”向“有效覆盖”延伸。四是提高政治站位,树立正确政绩观,增强主责、主绩、主业意识,防止形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向基层延伸。


  周庆荣指出,党建工作是民心工作,要突出特色,层层负责,做实做细,率先垂范。一要突出政治功能和服务功能,推动基层党建全面进步全面过硬,把政治功能放在首位,抓实抓好基层党支部建设,增强基层党组织战斗力。二要夯实基层基础,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。要强化“四双”帮扶工作,推进党建引领脱贫攻坚;统筹推进各领域基层党组织建设;加强党员管理,激发基层党建新活力。三要严实管党责任,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要有主责主业意识,定岗定责落实,同时要追责问责整改。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605