中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
张捍声率队调研我区深度贫困村脱贫攻坚工作
来源:区扶贫攻坚指挥部宣传组 时清       加入时间:2017/9/19 17:50:37       

组织召开院子会


  9月18日,区长张捍声率队调研我区深度贫困村脱贫攻坚工作。区政协主席金菊,区委常委、组织部长王斌,副区长曾强参加调研。

查看安置区配套设施


  “住在这里方不方便?还有哪些需要完善的地方?”张捍声首先来到马家河村肖家沟易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解安全住房、通水通电、人居环境等情况。随后,张捍声一行深入贫困户张庭春、曾天云等6户家中,与他们亲切交谈,了解扶贫政策落实、网络光纤入户、小额贷款、收入来源等情况。张捍声表示,精准扶贫就是要想贫困群众之所想,急贫困群众之所需,用实用好扶贫政策,切实帮助贫困群众解决当前实际困难,树立他们脱贫致富的信心,让扶贫攻坚工作真正的帮助到需要帮助的贫困群众。张捍声指出,易地扶贫搬迁一定要坚持“挪穷窝”与“富产业”并举,要确保贫困户搬得出,稳得住,各安置点要注重风格打造,发展特色产业,让老百姓实现稳定增收,要配套基础设施建设,综合施策、精准发力,确保搬迁户既住上好房子,又过上好日子。

与贫困户交流


  在赛管局阳坡村院子会上,张捍声强调,各级各部门要提高政治站位,不折不扣的完成脱贫攻坚任务,要聚焦聚力深度贫困村的脱贫攻坚工作,切实探索出一条让贫困群众持续绿色发展之路,集中精力谋划好、实施好产业项目。各地党委政府要因地制宜,培育特色产业是要坚持可持续发展,引进龙头企业,以产业带动贫困户增收致富,让农民看到实实在在的效益,同时要继续加强引导,发挥能人带动作用,促进村民共同走向富裕。四是要强化责任担当,倾力支持,抓好项目政策落地,做到真帮实扶,用实实在在的成效惠及老百姓。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605