中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
周庆荣深入乡镇检查指导防汛抢险工作
来源:区委宣传部 张茜       加入时间:2017/10/6 10:45:29       

抽查防汛值班

劝导村民撤离危险区


  10月4日,区委书记周庆荣冒雨深入赛管局、大川镇、茅塔乡等地指导防汛抢险、地质灾害排查、节假日值班值守等工作。区委常委、纪委书记官宇,区委常委、常务副区长顾衍波,副区长童华陪同检查。

在马赛路沿线指导防汛抢险


  由于持续降雨天气,马赛路沿线多处发生塌方和山体滑坡,道路临山一面仍时有滚石滑落。“隐患点附近群众转移了吗?有没有新的滑坡体出现?道路抢通了没有?”周庆荣沿着马赛路一边查看险情,一边仔细询问附近农户转移安置、抢险排险开展情况。看到交通路政人员已连夜抢通了滑坡路段,且设置有警示标志,周庆荣欣慰地点头,并反复叮嘱乡、村干部,针对此次降雨持续时间长的特点,继续保持高度警惕,密切关注滑坡体变化。交通管理部门要全力以赴抢修受损路段,及时排除安全隐患,确保群众安全出行。

在紫薇岛后山查看滑坡体

在紫薇岛查勘路基松软路段


  在紫薇岛附近一处山体滑坡隐患点现场,周庆荣得知一名老人因腿脚不便未及时转移,立即叮嘱赛管局干部妥善做好转移安置工作,抓紧动员相关农户尽快搬离地质灾害隐患点,确保群众生命财产安全。

在东沟村王家院指导防汛抢险


  在茅塔乡东沟村王家院,周庆荣沿着泥泞的道路认真察勘滑坡体威胁区域、村民临时转移安置点,仔细询问应急处置措施,看望慰问节日期间坚守在防汛一线的乡、村干部。

在马家河水库查阅防汛值班记录


  周庆荣一行还来到马家河水库实地查看了水库蓄水、开闸泄洪、防汛值班值守情况,抽查暗访赛管局机关、大川镇政府等地防汛值班干部到岗履职情况。她强调,要进一步强化“隐患就是事故”的理念,时刻绷紧弦、卯足劲,密切监测水雨情,充分做好应急抢险设备、物资和人员的准备,确保反应迅速、响应及时。要严明工作纪律,坚持24小时应急值班值守,加大对地灾点、高陡边坡、危旧房屋等危险区域的巡查监测力度,确保人民群众生命财产安全。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605