中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
区委常委班子召开2017年度民主生活会
来源:区委组织部       加入时间:2018/2/9 15:41:34       

 

  2月8日,按照省委、市委的部署要求,区委常委会召开2017年度民主生活会,市委常委、常务副市长周锋,市纪委常委、副书记贺德斌,市委组织部基层办专职副主任陈松到会指导。区委常委会全体班子成员参加会议,马继光、金菊应邀列席会议。


  会议以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实“四个着力”要求,以奋力推进茅箭升级发展、加快区域性中心城城市核心区建设、决胜全面建成小康社会凝聚强大正能量为主题,对照《党章》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省、市委贯彻实施办法,对照初心和使命,对照习近平总书记“关于纠正‘四风’不止步,作风建设永远在路上”重要指示要求,联系区委常委会工作和分管工作实际,进行自我对照检查、深入剖析,开展批评和自我批评。


  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。会上,周庆荣代表区委常委会班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。区委常委班子成员也逐一作了个人对照检查、开展相互批评帮助。


  周锋强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是用习近平新时代中国特色社会主义思想引领推动各项事业发展的新的一年。此次民主生活会时间点特殊,意义非凡。开好民主生活会,进一步凝聚区委常委会班子成员的力量,对于在新的历史起点上开展好全区各项工作具有重大意义。他认为此次茅箭区委常委会2017年度民主生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、纪律严肃。发言人员态度诚恳、对照检查剖析深刻、整改措施务实有效,是一次高质量的民主生活会,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他还对区委常委会班子成员提出六点建议:一是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到学懂弄通,指导工作,同时要深入基层创新方式方法带头开展讲习宣传。二是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,时刻用“四个意识”对自身思想进行对标对表。三是要严肃党内的政治生活,充分发挥班子以上率下作用,带头严格遵守《党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,规范自身的行为。四是要持之以恒正风肃纪,常委一班人要提高政治站位和政治觉悟,充分发挥一岗双责作用,一刻不停的推动作风建设向纵深发展。五是要扎实抓好问题整改,对会前征集的和会上班子成员互相之间提出的问题要照单认领、结合实际务实整改。六是要扎实推进高质量发展,茅箭区要结合全市经济社会发展“领头羊”的定位,推动质量变革、效率变革和动力变革,不断转变发展方式、优化经济结构,高起点谋划项目,把高质量发展的总体要求作为谋划2018年各项工作的总纲。


  周庆荣代表区委常委班子作表态发言,她指出,我们将认真学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委要求,切实发挥好区委常委会班子的 “头雁”作用,坚持问题导向,善始善终抓整改。把本次民主生活会的成果应用好,对存在的问题,主动认领、主动负责、扎实整改;坚持秉公用权,永葆党员政治本色。区委班子将始终坚持秉公办事,以身作则,率先垂范,认真落实主体责任,严肃查处各类违纪违规行为;坚定人民立场,不忘初心惠民生。区委常委会将始终坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,在加快推动发展的基础上,着力解决好茅箭发展不平衡不充分问题全面推进城乡均衡发展,在推进茅箭升级发展中切实提高人民群众的幸福指数;坚持创新担当,牢记使命走前列。团结带领广大干部群众继续发扬创新担当的精神,锐意改革、大胆探索,实干是为,在2018年争取更好的发展业绩。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605