中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
区纪委召开扶贫领域问题线索分办会
来源:区纪委       加入时间:2017/8/2 15:47:07       

 

  7月31日,区纪委召开专题会议,对扶贫专项督查发现问题线索进行集中分办,严肃查处精准扶贫政策落实“不准、不实”问题。


  此次集中分办的问题线索主要涉及扶贫领域有关政策落实不精准、帮扶措施和项目到户不精准、贫困户退出不精准、脱贫成效不精准等方面,共30个。对问题线索较多、调查处理任务相对较重的2个村,区纪委进行挂牌督办。


  会议要求,各乡镇(街办)纪委要加强对本地问题线索调查处理的督促检查,协助党委全面开展好自查整改工作,对情况复杂、问题严重的要进行直接查办或报请提级查办;承办问题线索的核查组要按照“一个问题线索、一个调查方案、一个调查专班、一查到底”的要求,迅速开展调查处理,依规依纪严肃问责;区精准扶贫指挥部检查督办组要加大明查暗访力度,重点加强对全区精准扶贫工作中驻村帮扶是否到位、易地扶贫搬迁入住是否到位、档案填写不准确、帮扶资料不完整等方面督导和检查。充分发挥财政、审计、扶贫、经管等部门的作用,组织他们参与调查工作,形成整体合力。


  会议强调,对问题性质严重、社会影响恶劣的问题,对同一个地方发生多起扶贫领域违纪案件的,对由于监管不力导致职责范围内扶贫领域违纪问题频发的,严格实行“一案双查”;严格按照《十堰市精准扶贫督查问责办法》中的督查问责情形,严肃追责问责从事精准扶贫工作的责任部门、村两委会及相关责任领导、有关责任人员,第一书记,驻村工作队员,包户干部。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605