中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
俯身基层 践行使命
--茅箭区大学生村官对习总书记在十九大所作报告反响热烈
来源:区委组织部       加入时间:2017/10/23 9:56:55       

 

  10月18日上午,茅箭区在职大学生村官40多人分别在各村收看了党的十九大开幕式,聆听了习近平总书记作报告,会后,各大学生村官积极结合自身工作实际参与讨论,写心得、谈体会。


  “习总书记在报告中提出要实施乡村振兴战略,预示着将有更好的政策惠及农村、惠及农民。大学生村官作为有知识、有理想、扎根农村的‘新型农民’,将更有大展拳脚、大施抱负的空间和机会,我们要更好的沉下去,深入农村、深入农民群众,做落实乡村振兴战略的参与者、践行者。”东城开发区胡家村大学生村官张青钰在收看党的十九大开幕式后激动地表示。


  大学生村官工作、吃、住在农村,对农村空心化认识深刻,纷纷表示,习总书记报告中很好地回应了基层群众关切,对农村、农业、农民问题开出了良方,鼓舞人心,前景美好可期。


  “习总书记在报告中提出要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。显示了中央对精准扶贫工作的重视,显示了中央对精准脱贫的决心和信心。我们作为新一届村官,要紧跟中央要求和步伐,扎根基层、扎根农村,真正融入农民群众,真正把人民群众的事当作自己的事,在推动茅箭群众脱贫攻坚,率先在十堰实现小康中贡献自己绵薄之力。”在扶贫任务十分繁重的茅塔乡莫家沟大学生村官瞿琪谈了自己的深切感受。


  农村是精准扶贫主战场,全区各位在村工作的大学生村官纷纷表示,要以习总书记报告“坚决打赢脱贫攻坚战”这一目标为指引,找准定位,主动作为,做打赢脱贫攻坚战的重要参与者和生力军。


  “习总书记在报告中提出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。我工作的村位于赛武当国家级自然保护区内,生态区位十分重要,习总书记提出要加大生态系统保护力度,非常及时解渴。”赛武当自然保护区管理局营子村大学生村官周世宇逐句研读报告后有感而发。


  美丽乡村建设是美丽中国建设重要组织部分。大学生村官工作在农村,对农村环境感同身受,农村美好的环境是大自然赐予的福利,不容破坏,各位村官均表示,要以习总书记报告中提出的“建设美丽中国”为己任,从自我做起,积极进行宣传和引导村民自觉搞好环境绿化美化、爱护树木等,做生态环境的维护者、做美丽乡村的建设者。


  大学生村官,是有理想、有本领、有担当、有冲劲的青年代表,正处于这伟大的新时代,要用习总书记在十九大上的报告武装自己,俯下身子,努力奋斗,在共筑中国梦的道路上走向辉煌。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605