中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
副市长潘晓东调研我区扶贫开发工作
来源:曹相进 王鹏       加入时间:2014-4-24 14:56:53       

在马家河村安置小区调研


  4月23日,副市长潘晓东一行到我区调研扶贫开发工作。市扶贫办主任彭文军,副主任王建军,茅箭区委常委、纪委书记梅斐,区人大副主任张文法陪同调研。

在康家村调研


  潘晓东一行先后实地考察了武当路街办马家河村竹园小区消危减土项目,茅塔乡康家村偏关岩沟消危减土项目、茶园建设项目,大青石沟茶园建设项目,龙箭道茶有限责任公司,茅东沟村红色旅游开发情况,详细了解第一手资料,与当地干部群众进行了深入地沟通交流。并在区政府三楼会议室召开扶贫开发工作座谈会,专题听取了茅箭区2013年扶贫开发工作总结和2014年工作计划,以及茅箭区各相关单位对扶贫开发工作的意见建议。

座谈会现场


  潘晓东充分肯定了茅箭扶贫开发工作取得的成绩,认为茅箭区委区政府高度重视,扶贫开发工作有思路、有内容、有投入、有成效。他指出,茅箭当前扶贫开发工作存在政策支持力度弱,专项扶贫、行业支持力度弱,资源集聚能力强,城镇化、工业化带动能力强的“两弱两强”现象。茅箭要瞄准城区扶贫的这些特点,对扶贫开发总体工作进行顶层设计,充分发挥自身优势,克服短板。要大力推进乡村城镇化、工业化建设,进一步开展消危减土、集中安置工作,使有能力进城的人员进城务工,无能力的实施集中搬迁安置或就地帮扶消化。要大力发展城郊型经济和产业,统筹资金,整合项目,支持重点乡村旅游、特色农业、农产品加工等项目建设,开发农村产业链。同时要积极创新机制,采取部门、干部包联到村到户等多种手段,不脱贫不脱钩,确保扶贫开发工作落到实处。

潘晓东讲话


  针对下一步工作,潘晓东要求,要进一步增强信心,转换心态,明确把自然生态作为资源保护好、开发好的扶贫工作发展思路。要重点抓好精准扶贫、消危减土、驻村帮扶、产业扶贫等工作,加强扶贫资金监管和统筹,设立脱贫目标、责任、周期,建立长效机制。要坚持区为主体、市区联动,找准最有力的理由,采取最合适的路径,积极争取更多秦巴片区项目落地和政策扶持。




+更多每日读报
 
关于我们网站团队 - 广告业务 -  网站地图在线投稿 - 合作伙伴 - RSS订阅
秦楚网(10yan.com) 版权所有 未经同意不得复制或镜像
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8208110 
推荐显示设置:1024像素*768像素