中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
赵洪福、李金功到百二河村开展精准扶贫走访慰问活动
来源:供稿:徐娟 百二河村 李勤 王昕       加入时间:2018/2/13 15:55:34       

 

  


  2月12日上午,区委副书记、政法委书记赵洪福,区人大常委会副主任李金功到二堰街办百二河村开展走访慰问活动。


  百二河村辖4个村民小组,全村共161户479人,其中建档立卡贫困人口61户169人,2017年底已全部脱贫退出。近两年实施了党群服务中心改扩建、入户道路硬化、水利设施建设维修等基础设施建设。


  在百二河村党群服务中心,赵洪福一行查看了便民服务大厅情况,随后入户走访慰问贫困户、五保户、困难党员和群众、优抚对象等,送去了粮、油以及新春对联和年画,鼓励他们增强信心,依靠自己勤劳的双手,来实现脱贫致富。


  在贫困户、五保户家里,赵洪福详细了解了他们的生产生活情况,并送上春联。


  随后,在村委会召开座谈会。座谈会上村致富能手、养蜂大户、困难党员、优抚对象、入党积极分子,以及驻村工作队成员和村“两委”干部等,围绕着如何做好2018年百二河村扶贫工作、面临的困难和问题、对扶贫工作的意见建议等进行了热烈的交流和讨论。赵洪福要求,下一步,百二河村要重点做好以农产品为主的产业发展计划,要依托现有的养蜂、养鸡、食用菌种植等农户产业资源,通过创办土特产合作社平台打通销售渠道,因地制宜,抓好产业扶贫工作。帮扶单位要充分利用自身优势,指导百二河村发展产业项目,为贫困户出谋划策,开展技术培训。


 




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605