中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区开展基层组织建设“春风行动”
来源:茅箭区委组织部组织科       加入时间:2018/2/13 16:01:34       

 


  为加快实施基层党建整区推进全面引领脱贫攻坚,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。自2018年2月5日起,我区集中一个月时间开展基层组织建设“春风行动”。


  活动以“暖心、聚力、筑基”为主要内容,“暖心”即组织党员干部在春节前对生活困难党员、老党员、老干部以及精准扶贫户开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让党员干部和广大人民群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。“聚力”即通过民主(组织)生活会和民主评议党员等形式,在党员之间交换意见、沟通思想、总结经验、凝聚共识,着力形成推进“五个茅箭”建设的强大合力。“筑基”即不断完善农村“能人”台账,建立联系服务“能人”机制,利用返乡座谈会、创业能人经验交流会等形式,鼓励引导政治素质好、致富能力强、热心群众工作的“能人”返乡创业、回村任职。为2018年村“两委”换届做好干部准备,为实施乡村振兴战略打好基础。


 




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605