中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
中秋节“探亲”记
——区委书记周庆荣开展精准扶贫驻村帮扶“三同一述”活动侧记
来源:区委宣传部 张茜       加入时间:2017/10/6 9:58:33       

  今年的中秋佳节,对于营子村四组村民易光华而言注定难忘,不仅因为他从破旧的老房子搬到了新的安置小区里欢度佳节,更因一位特殊“亲戚”的到来让他欣喜不已。


  “老乡节日快乐,今天我来和你们一起过节。”走进包联贫困户易光华家中,周庆荣刚放下手中的月饼、食用油等慰问品,就卷起袖子来到厨房忙活起来。捻蒜瓣、倒油炒菜、洗碗盛菜,经过半小时的忙碌,一桌十分地道的家常农家菜已端上了饭桌。


  “今年脱贫有没有信心?开农家乐挣了多少钱?现在还有哪些困难?”周庆荣与易光华、村干部围坐在饭桌旁,叙起了家常。“有信心,不光脱贫,我还要努力致富。”易光华坚定回答道。周庆荣鼓励他说,“要坚定信心,提起精气神,发挥自身优势,用自己勤劳的双手致富。”同时叮嘱村干部及时为其提供从业培训、技术指导,主动为其排忧解难。


  据了解,营子村四组村民易光华家里共三口人,孩子年幼,妻子无业,以往仅靠易光华一人打零工为生,收入微薄、家庭困难。这两年,在周庆荣的协调帮扶下,借助危旧房改造项目、精准扶贫贷款等利好政策,易光华搬离危房住进了宽敞明亮的楼房,贷款办起了农家乐,一家人的住房和生活条件有了明显改善,日子越过越红火。


  “没想到周书记今天会和我们一起过节,一起烧火做饭、唠嗑闲聊,同吃同住同劳动,这个中秋节真的很难忘。”易光华如是说。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605