中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
我区召开综治委主任会议
来源:区委政法委       加入时间:2017/3/6 11:23:04       

 

  3月1日,区综治委主任会议在区政府三楼会议室召开。区长张捍声出席会议并讲话。区综治委主任、副主任及区委政法委班子成员参加会议。会议由区委副书记、政法委书记赵洪福主持。


  会上,区综治办传达贯彻了省、市委综治工作会议精神情况汇报;审议通过了《关于表彰2016年度社会管理综合治理优胜责任区、优秀责任人、先进单位、先进个人的决定(审议稿)》、《2016年度综治一票否决、黄牌警告、重点整治单位(审议稿)》、《2017年综治工作要点(审议稿)》等工作。


  张捍声充分肯定了2016年我区综治工作在社会治理创新、综治信息化建设、维护社会稳定、治安防控体系建设等方面取得的优异成绩。针对今年综治“一个硬责任,三大建设”工作任务提出具体要求,一个硬责任即抓牢敏感时期的安保维稳,加大在“十九大”、全国“两会”、省党代会、第四届国际道教论坛等重大事件、重要敏感期的安全维稳工作力度,全力以赴,抓早、抓细、抓实,确保我区大局和谐稳定;三项硬任务即一是推进综治维稳中心建设。按照“精简实效,突出效果”的要求,稳步推进区综治维稳中心建设,在办公场所、工作机构、干部队伍、工作机制等软硬件建设方面配备到位,确保工作有序运转。二是完成综治信息化建设。全力推进急指挥中心信息系统建设,要通过建立综治信息化平台,形成动态管理,通过逐步消耗、稳步压缩的方式,有效降低或减少重大案事件的发生。三是创新社会心理服务体系建设。严格按照中央、省市要求,按照打造“茅箭品牌”工作目标,全力筹备召开全市现场会、全省现场会,确保6月份顺利通过中央、省市检查验收。


  张捍声强调,为确保综治工作“一个硬责任,三项硬任务”顺利实现,区委、政府对综治重点工作提出的困难与问题都给予全力了支持。区综治委各位副主任,要各负其责,分片联系,挂图作战,力求全胜。各级综治组织要围绕区综治重点工作,提前谋划,全力推进。


  




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605