中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
区司法局“送法下乡”解民忧
来源:区司法局       加入时间:2018/1/12 16:36:19       

 

  为满足广大农民求知、求富、求乐的需求,切实加强农民教育引导工作,不断提升广大农民群众的综合素质,加快脱贫增收步伐。1月11日下午,区司法局结合“茅箭之春”2018年“四下乡”活动在系统内开展法治文化乡村活动,组织司法局干部、大川司法所干部、诚信达法律服务所法律服务者等14人在大川镇大川广场开展法治宣传咨询活动。

 


  活动现场共发放法治宣传便民手册、“七五”普法知识等宣传资料200余份,现场为群众解答法律咨询10人次。本次活动激发了农民群众学习法律知识的积极性,让农民在学习政策时,让农民做到知法、懂法、守法,并学会运用法律保护自身的合法权益,取得了良好的法治教育效果。


  区司法局开展法治文明乡村活动送法进基层将常态化,充分发挥法治宣传、法律服务、法律保障职能作用,加大法治宣传、拓展法律援助范围、疏导化解矛盾,传播法律知识,用法律知识帮助贫困群众早日脱贫奔康,以简单、直接、及时、管用、通俗易懂的方式,将党和政府的声音及时传递到千家万户,提高农民对党的路线、方针、政策的知晓率和覆盖面,特别是脱贫攻坚相关政策,要做到入心入脑,家喻户晓。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605