中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
鄂州市政法委到龚家湾社区参观调研
来源:龚家湾社区 段媛媛       加入时间:2017/4/20 8:19:41       


  4月19日上午,鄂州市政法委到武当路街办龚家湾社区参观调研法制文化小区建设工作。


  调研组一行详细听取了社区相关负责人关于法治文化小区的情况介绍,表示社区在“六五”普法以来,将打造法治文化社区列入重要工作目标,不断探索社区普法、依法治理的新途径,以“走进民众、贴近民生、关注民情、解决民忧”为目标,结合社区的实际,全面整合社区资源,在不改变原有景观和功能的基础上,打造独具特色的法治文化社区品牌,让法治文化与社区文化交相辉映,让社区居民在休闲娱乐中接受通俗易懂的法治文化教育。随后,调研组逐一观看了“法”字石刻、“法治”书本造型、“以案示法”宣传展板、法治“知行亭”、“法治”浮雕模型、“法治”文化长廊、‘法伴一生’文化墙、法律“小贴士”、“法治”竹卷造型等几个法治板块内容。


  调研组指出,此次实地参观,对小区内丰富的法治文化内涵、精致的景点设计布局、深厚的法制宣传理念留下了深刻的印象,希望社区能进一步加大法治文化建设力度,积极发挥法治文化在普法教育中潜移默化润物细无声的作用,为构建和谐社会发挥更大的作用。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605