中共十堰市茅箭区委 茅箭区人民政府门户网站
首页 > 茅箭新闻 > 正文
吕自宏深入大沟村宣讲十九大精神
来源:区委宣传部 张柔然       加入时间:2017/12/6 16:33:37       

 

宣讲活动现场

  12月5日下午,区委常委、宣传部长吕自宏来到联系点茅塔乡大沟村,为村支部全体党员宣讲党的十九大精神。

 

吕自宏宣讲十九大精神


  在宣讲报告会上,吕自宏对党的十九大主题逐句进行讲解和阐释,随后,用历史和发展的眼光,分别对党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义进行全面阐释。结合十九大报告,吕自宏重点围绕乡村振兴为全体党员解读指导。


  吕自宏要求,要重点学习十九大报告中提出的实施乡村振兴战略。一是要把握新契机,抢抓发展机遇,要创新茶叶产业发展模式,逐步将粗放式管理转变为集约式管理,利用中药材、银杏树等优势资源,谋划产业发展思路,带动生态休闲旅游产业发展,形成相对稳定的产业。同时,要积极向上争取政策支持,逐步实现“产业兴旺”。二是要全力抓好乡村环境保护。切实保护好已有青山绿水、蓝天白云,同时大力推进“厕所革命”,做好居住区的环境卫生,逐步实现“生态宜居”。三是要大力培育文明乡风、新乡贤文化。注重培育村民德孝礼仪,推动形成村民互助、团结友爱、邻里和睦的良好氛围,为齐心协力干事创业、实现乡村振兴奠定基础,逐步实现“乡风文明”。四是要健全乡村治理机制。通过制定完善村规民约,成立民主理财小组、红白理事会等方式达到自我治理的效果,同时要在尊重法律、遵守法律的基础上,实现依法治理,最终通过发挥乡贤的作用以德治理,将自治、法治、德治高度结合,逐步实现“治理有效”。五是要想方设法丰富村民精神文化生活。要在保证村民物质生活逐步富足的基础上,通过扩展农家书屋、修建文化广场、播放露天电影、安装健身器材等各种行之有效的方式,丰富村民的精神文化生活,逐步实现 “生活富裕”。吕自宏强调,村党支部、村委会要全面发动村民积极参与到乡村建设与发展的行动中来,特别是党员同志要带头出谋划策,带领全体村民尽快脱贫出列,争取早日走向小康。




+更多每日读报
 
版权所有:茅箭新闻网  鄂ICP备16011872号  鄂网备420310号
主办:中共十堰市茅箭区委宣传部 
联系电话:0719-8787785 投稿邮箱:mjnews@yeah.net 技术部:0719-8787605